游黄果树瀑布作文700字
去年暑假期间,我回到家乡,到爷爷那儿闲住几天,途中经过黄果树瀑布。
乘汽车从出发地到黄果树要半天时间。路途当中,我看到农民叔叔、阿姨们在田地里辛勤地忙碌着,筑路工人紧张地铺路。两边的山峰,一座连一座,山上的花草树木郁郁葱葱,数不胜数。如果站在山顶上望去,公路就好像一道长河向前弯曲地流着。有趣的景致可真不少!刚出发不久,就看到了“馒头峰”。当时恰是早晨八点来钟,山头笼罩在一片云雾之中,一眼望去,好似刚开锅的大馒头,还冒着热气!听爸爸说,黄果树的瀑布比“馒头峰”更雄伟,景色更迷人。
汽车进了黄果树,可以看见瀑布了。这时,瀑布还罩在一团雾里,像一根巨大的白色柱子,紧依山崖挺立着。据说这瀑布的历史已相当长了,山周围还有几座过去遗留下来的凉亭和石匠精心雕刻的石碑,现在已经重新修整。听说这里还要新建一个宾馆。我相信,以后来这里的国内外游人会更多。下了车,我们面对瀑布仔细观赏。哎呀!瀑布足有十层楼高,像大马路一样宽,真够壮观的。水是从山的最高处泻出来的,上下一样宽,像一幅银幕挂在眼前。上游的水一定是奔腾不息、汹涌澎湃的了,可惜我没能去看一眼。瀑布两旁到处是青草和绿树,绿油油的,这更显示了瀑布的美。爸爸和我沿着台阶往下走,越往下,眼前的瀑布就越壮观,越高大。到了山脚下,水流像百万支银箭向潭底齐射。这时,太阳出来了,红彤彤地一照,瀑布像一面大镜子,闪闪发光,正对着游客,好像要让来观赏瀑布的人先照照镜子看看自己,身上是不是有不雅观的地方。瀑布落到山脚的深潭里,发出轰轰的响声,溅起一米多高的水花,持续十几秒,才向四周散去。这时,我眼前是飞珠溅玉的景象。我和爸爸的脸上、手上都溅到了细细的、星星点点的水滴,心里感到湿润润的,清爽极了,此时,我意识到眼前是一幅风景画,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!不看到瀑布,你是不容易悟出这诗句的传神之处的。
玩了一个小时,爸爸催我登上石阶,上车继续赶路。隔着厚厚的车窗,向瀑布望了又望,直到瀑布消失在那片白雾之中,而轰轰的响声,还回荡在我耳边,很久,很久。
真想再去观赏一次在我国贵州—我的家乡的,全国最大、最著名的瀑布—黄果树瀑布。