瀑布的作文
九寨沟,自从发现以来就被称为人间仙境。而珍珠滩瀑布则被成为九寨沟的美景浓缩。今年暑假,我就证实了这个说法。
七月的一天,我来到了九寨沟。
一到珍珠滩瀑布,我便大叫起来:“哇!好大的瀑布啊!”原来,我看见了一片凌空飞泻的瀑布群。那浩大的声势犹如万马奔腾,又如山崩地裂;宽窄不一的帘帘飞瀑奔泻而下,就像宽阔的雨帘、细长的玉带,真是壮美极了!
听说这是九寨沟跨度最大的瀑布群,一共有好几十米宽呢!它从头到尾就像一条巨龙横卧在眼前。站在瀑布脚下昂首仰望,只见层层叠叠的瀑布一浪涌着一浪,一浪推着一浪,就像大江大河从半空中倾泻而下,撞击在岩石上,发出震耳欲聋的轰鸣。这景象恐怕不会比那莫西奥图尼亚大瀑布逊色多少。
瀑布落下的地方很奇特呢!原来,那里形成了一个很大的水潭,那水潭常年积水,却从来不会漫出堤岸。怎么会这样呢?我想了好久才做出判断:那一定是有另一个通道——地下出水口吧!所以源源不断的飞流都被疏散了。到底是不是这样呢!我真想有机会去探一探这里的奥秘。
珍珠滩瀑布的水来自山中融化的雪水,所以又凉又清,看起来就和纯净水几乎是一样的。但是它含硫太多,不能喝,真是可惜啊!
珍珠滩瀑布与其它瀑布溅起的水珠不太一样。一颗颗,一粒粒,饱满而透澈,而且颗颗都很大。不计其数的水珠随风飞溅,如飞絮,像碎玉,又似脱线的珍珠,真是千姿百态啊!难怪它以“珍珠滩”为名呢!
珍珠滩瀑布,真不愧是九寨沟的浓缩美景啊!