瀑布的作文
这是一个秋季薄阴的天气,薄薄的云在我们头顶上流着。岩面与草丛都从润湿中透出几分油油的绿意。而瀑布也似乎分外的响了。瀑布流下来的水真清啊!倒映着蓝天、白云,倒映着青山,倒映着那一张张甜甜的笑脸。瀑布的水真凉啊!洗洗脸,一路的疲劳都抛到九霄云外去了,喝一口,直凉到心底。瀑布的水真喧闹啊!从上面泻下来的水与潭中的水相汇合的时候,发出劈劈啪啪的响声,压过了人们的欢笑声。
那瀑布从天而降,飞流直下,仿佛一台天然的织布机在大山的怀抱中永不停息的转动,纺织出千丈白练。它是那么纤柔轻盈,美丽动人,悠悠地舒展于雄伟的天地之间。那如翠如玉的碧流,清澈得令人惊叹不已! 那瀑布从山顶倾泻而下,仿佛一匹美丽的白色绸缎,从山石间飘落下来,撞在岩石上,便飞花碎玉般洒满山涧,如烟、如雾、如尘。它虽没有庐山瀑布“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的雄伟气势,但是那壮丽的景色也够令人陶醉的了。 每个水柱,每幅水帘,激冲下来,撞到山根的石头,碰得乱碎,像千千万万的珠子,四外散花,阳光照射下,五颜六色,美得不得了!