描写壶口瀑布的作文
坐着正在奔驰在高速公路上的汽车,向窗外望去,只见大片大片的绿色植物勉强覆盖着的黄土高原的土山,山中还隐约看见几户人家冒出的袅袅炊烟。也许,这就是地地道道的陕北风景。
上午看完了炎黄子孙的祖先——黄帝的陵墓,下午要去著名的壶口瀑布。壶口瀑布的水是中国的母亲河——黄河的水。在壶口瀑布附近的黄河是陕西省与山西省的分界线。我们在快到景区的时候就看见瀑布溅起的水雾在空中弥漫,真的是“未见其瀑,先见其水”。继续向前,就听见了瀑布的“轰轰”声。可以通过水雾蒙蒙和响声震耳想象它是多么的雄伟与壮观。可是与我的想象不太相符的是,我看见旁边很宽的缓缓流淌的黄河,这就给壶口瀑布平添了一分神秘的色彩。
到了壶口瀑布,只看见黄河水在落差与水道变窄的情况下溅起了极大的白色水花,黄河水也在水道里翻滚,好似一条蛟龙在水中盘旋,又好似在水里放了白色的烟花。飘渺的水汽让这里好似仙境一般。在今天的艳阳高照的好天气里,水雾中看见了一道时隐时现的彩虹。许多迫不及待的游客纷纷拍照留念,让现场好不热闹。黄河的对面,山西的景点也是人头攒动。看来壶口瀑布真是一个大家都认为的一个参观的好地方。
景点上还有好多石头风化形成的细沙和许多黄河的小支流形成的湖水,它们最后也注入了滚滚黄河中。于是我和和我一起来的姐姐一起脱了鞋和袜子,卷起裤脚,跳进了齐膝深的暖暖的湖水中玩耍。黄河水十分湍急,这里的小支流也很湍急,我在一个微型的“瀑布”里摔了一跤,裤子都湿了。那个姐姐也是同样,她滑了一跤,裤子和衣服都湿了。虽然衣服湿了有些可惜,但是我们仍然很高兴,玩水玩得不亦乐乎。要不是老爸下了“军令状”,我们还真的不舍得离开。最后我们捡了好多因为风化而崩裂的小石头,还灌了满满一瓶的黄河水和黄河里的沙子,当做纪念。
壮观的壶口瀑布让我十分难忘与不舍。那壮观与雄伟的气势其实也和陕北人那豪放的性格十分的相似。也许,陕北人的性格就是从壶口瀑布沿袭下来的,这就是我们所说的一方水土养一方人吧!