黄果树大瀑布作文
暑假,和爸爸妈妈一起游览了黄果树瀑布。它是个瀑布群,由大小不一的18个瀑布组成,非常壮观。
从景区入口,到黄果树大瀑布,有好几千米远。既可坐缆车,又可徐步下阶。为了更好地饱览沿途美景,我们选择了徒步。
我们沿小路盘旋而上,路的两侧长满了千奇百怪的花木。其中一棵,树干缠绕着奇曲的藤条,藤上布满了苔藓,清新可人。偶尔瞥见一两点不知名的紫花,从茂密的藤叶中探出头来,吸引我停住脚步。
我们一路走,一路欣赏道旁的美景。这时,远处传来了瀑布的轰鸣声。我兴奋地向前跑,近了,更近了,透过树的枝桠,只见一团团水雾从山涧水潭袅袅升起,飘洒在我的脸和手臂上,凉丝丝的,让人感到神清气爽。终于,我来到了黄果树大瀑布旁,只见一股亮晶晶的水流,从石床上飞泻而下,闪着银光,倾泄到那深不见底的沟壑里,发出闷雷般的轰鸣。水潭中雪浪翻滚,水雾腾涌,在那嶙峋怪石间激扬起串串浪珠,宛如一束束晶莹的珍珠抛向天空。我置身于水雾,宛如亲临蓬莱仙境,不知不觉衣服已被浸湿。
归途中,我回首望瀑布,禁不住赞叹:这么壮美的黄果树大瀑布,真是名不虚传啊!