黄果树大瀑布作文
早就听说闻名中外的黄果树瀑布了,可是一直没有机会目睹它的风采。这不,机会来了。今年暑假,我和妈妈来到了贵州西部旅游中心,这里就是黄果树瀑布的根据地。
我们走过弯曲的石径,来到了瀑布的观瀑亭。凭栏眺望,只见瀑布似如帛,汹涌澎湃。瀑水由悬崖直泻潭中,气势磅礴。溅起的水花五六丈高,闪银亮玉,极为壮观,放佛那是无数晶莹剔透的珍珠在阳光下跳跃。我们又来到峡谷的下面。从下往上看。瀑布就像一块白纱披在青山少女的身子上,又似老人白雪般的银发一落千丈。瀑布那强有力的节奏,如同一支好听的音乐。它的美是无法形容的,就像一颗未经雕琢的钻石,那样晶莹,那样纯朴。
黄果树除大瀑布外,还有许多瀑布群,如瀑顶最宽的陡坡扩瀑布,滩面最长的螺丝滩瀑布,落着最大的滴水潭瀑布,形态最美的银练坠潭瀑布等构成了“九级十八瀑”的壮丽景观。
黄果树瀑布,你的风姿让无数人留连忘返,你的气魄让诗人们夸口称赞;多少人为了你来中国,多少人被你那动人的美景沉醉?
黄果树瀑布,我爱你!