黄果树大瀑布作文
天气晴朗,万里无云,一路高歌来到黄果树风景区,未见大瀑布,就看见人山人海。
下了车,踩着潮湿的土地,循着小道慢慢走。皆是绿树红花,争奇斗艳。山林里绿意盎然,道旁绿叶繁茂,绿如上等翡翠,在微风中微微摇摆,整个山林就像是个天然的氧吧,引人流连。
不知不觉走了好久,才远远望见了那半张脸露出,我顿时热血沸腾,不由加快脚步,穿梭在水雾升腾的小道间。水雾阻挡了人们的视线,更为瀑布罩上了一层朦胧的面纱。
终于看到瀑布全貌了,顿不知如何用言语形容这壮丽景色。只见山石壁上飞泻下一层“白帘”,时而发出众兽狂吠般的轰隆之声,时而发出群蛇吐舌的丝丝之声,浪滔汹涌澎湃,似万千白马奔腾,千万猛虎下山,浪涛一入水面,就溅起好些亮丽的水花,如白银闪耀,接着一股水气慢慢升腾,好象仙气飘然,飞入山间,就像给大山罩了层神秘的面纱,让大山成了神佛圣地。瀑布激流般汇入河道,大河立马变得汹涌,激流勇进,无与伦比。浪花拍在散乱的石头上,形成一条条白色的防线,令人叫绝。
看了许久,终归要走了,踏着轻快的步伐,走在山间的小道上,四面还弥漫着欢乐的笑声和薄薄的水雾……