关于瀑布作文
藏龙瀑布位于浙江安吉,进入景区,远远就听到了瀑布从高山上流泻下来与石头撞击发出的响声,那气势绝不亚于黄果树瀑布。
来到了瀑布山脚下,那轰鸣声愈来愈响,好像要吞没一切的喧嚣与浮躁。步入门内朝里走,沿途花草丛生,不时有蜜蜂飞来。我们一行沿着石路向上攀登,一路上不时有一股股细流缓缓流过,在这山中树木到处可见。正是这成百的瀑布叠加在一起,才形成了景区独特的魅力。没过多时,我们就看到了“神龟听瀑”,泉边一块大石头就是“神龟”,细看还真有侧耳聆听的感觉。
到这里已经是走了好几百米路了,然而瀑布的源头却还十分遥远。又走了几步,渐渐听得声音越发响亮,山体也随之颤动起来。随即一条巨大的“帘布”进入了我的视线,哦,原来这巨大的声音就来源于此,它以飞快的速度向下直泻,远看就像一条白龙,从云端猛扎下来。那恢宏的气势虽不及庐山瀑布那么壮大,也不如黄果树瀑布那么雄伟,却以一股直泻而下的力量让人惊叹不已!
“上山容易,下山难。”这话一点不假。从藏龙百瀑的顶峰下来,我的腿开始酸疼。似乎每走一步,都是煎熬。但我并不后悔,所谓“无限风光在险峰”,一路上能欣赏如此秀丽的风光,再累我也觉得值。
藏龙瀑布以它独有的气势,向我们展现大自然无限的魅力!