关于瀑布作文
壶口瀑布是中国第二大瀑布,其壮观令我永生难忘。
8月25日下午5点左右,我们一行来到了盼望已久的壶口瀑布。下了车,只听得远处“轰隆”之声不绝于耳,让人听得心惊胆战。我禁不住好奇,向前跑去。右边下时传来一阵“哗啦啦”的声响,循声望去,原来是一挂小瀑布,恰似惊天动地的“壶口瀑布演唱会”的前奏。
满脑子全是“中国第二大瀑布”的我,不一会儿就到了瀑布前。下了陡峭的石阶,我不禁怔住了:100余米宽的黄河,在这落差月五十米的地方汇聚为20几米一齐泻下,这是多么壮观的景象啊!
演奏会开始了!那汹涌的黄河水滔滔不绝地涌向壶口,与一块块礁石猛烈地撞击着。突然,水道变窄,湍急的水流令游人望而生畏。我十分兴奋,乐曲的高潮到了!两岸骤缩,激起几丈之高的水花,蔓延上了岸,又以迅雷不及掩耳之势向前冲去,在瀑布的棱角处凌空而起,好似一段白练直泻而下,以“轰”的一声庄重地结尾,水花再次潋滟开来。真可谓“飞流直下三千尺”啊!
“哗”,一滩水溅了满身才把我从思绪中拉了出来。望着眼前烟雾升腾的画面,我忍不住为大自然那鬼斧神工般的创造力而惊叹磅礴的气势,訇然的巨响,升腾的烟雾,咆哮的激流,这就是闻名遐迩的壶口瀑布!与之“亲密接触”的人无不赞叹这一壮观的美景。
壶口之行,足矣!