关于瀑布作文
尼亚加拉大瀑布位于美国纽约州与加拿大安大略省的交界处,是世界第一大跨国瀑布。
尼亚加拉大瀑布原本是个小瀑布,在伊利湖流向安大略湖必经的尼亚加拉河上。由于地壳运动,在尼亚加拉河上形成了一个落差15.8米的尼亚加拉大瀑布,以2千多立方米/秒的流量向安大略湖流去。尼亚加拉大瀑布分为三个瀑布,分别是加拿大瀑布(马蹄瀑布)、美国瀑布和“新娘面纱”。马蹄瀑布是三个中最大的,全长1600多米,上游的河面宽广而又平缓,落下去却非常急促,飞流直下的巨大瀑布在水面上形成了滚滚白烟。美国瀑布排第二,位置与新娘面纱并排。它们的上方有许多礁石,闪闪发光十分漂亮。雾气上有彩虹,运气好时能看到两条。马蹄瀑布里有“水帘洞”,那是一个观瀑布的好地方。
尼亚加拉大瀑布的夜景更加辉煌。从对面洒出缕缕金光、红光、蓝光、绿光和黄光,让瀑布变得五颜六色,多姿多彩,让人感觉如神来之笔。尼亚加拉大瀑布的冬天也如同仙境一般,雪花飞舞,尼亚加拉大瀑布被冻住了,像玻璃一样透明,但它壮观景象依旧保持原来的样子。