关于瀑布作文
我不由停住了脚步
从未见过开的这样繁茂的爬壁虎!只见一片辉煌的深绿色,像一条瀑布,从空中垂下,不见其始端,亦不见其终端。只是深深浅浅的绿,仿佛在流动、在欢笑,在不停地、肆无但忌的生长。绿色的大瀑布上,泛着点点白光,像迸溅的水花。
这里没有人群,也没有蜂围碟阵,只有这一墙的爬壁虎。一片挨着一片,好不活泼热闹。好像那绿色沉淀下来了,一墙的爬壁虎在微风中轻轻摆动,仿佛是一片流动的海洋,如若在上面加几朵花,有何尝不是海洋中的帆船呢?
那里美丽无比,我凑上去,闻了闻这一壁清香,让我不禁沉醉其中。这里除了清香还有美丽的色彩,不仅让我忽然想起曾经乡下外婆家前的墙壁上也有一处土墙如此,但后来看到的是越来越枯,最后连那一点点儿叶都没有了,只剩下了光秃秃的根,我曾遗憾的念叨,围着母亲问,默默的哀伤,心想这里在也看不见那神奇的一墙绿色了。
过了这么久,它又出现了,而且长的这样繁盛、这样茂密,绿色的叶子在风中浮动,悄悄的掩盖住了它原来的稀疏的根。
叶和人都会遭遇各种变迁,但生命的长河是无止境的。我嗅了嗅这一墙的清新,不禁百感交集,啊!生命是顽强的,无论是生物还是动物。
在这深绿色的光辉和淡淡的清香中,我不觉渐渐加快了脚步。