黄果树瀑布的作文
我的老家在贵阳,它虽不及上海经济繁华,也不及云南产丰富,可山清水秀,旅游业发达,是个环境优美的好地方。
黄果树瀑布是亚洲第一大瀑布之一,宽101米,长77.8米。还没有走近它,就听到了轰隆隆的水流声。我们沿着小河的边走,走着走着就看见瀑布了,瀑布飞散出的小水滴或者散发出的水气,就像在下小雨一样。我们老远就感受到了!我们继续向前,来到了水帘洞外面,水帘洞外面的瀑布下面居然有彩虹,先是一条,再是两条、三条,彩虹太美了,我听说《西游记》里的水帘洞就是黄果树瀑布的这个水帘洞,所以我们跨上彩虹桥进了水帘洞,水帘洞里到处都在滴水,把我和妈妈都变成了落汤鸡。在这里,我仿佛看到了孙悟空的身影!
我们又来到了天星洞,天星洞里的石头有的像美丽的仙女:有的像仙草灵芝……里面的石头只要你一敲,就会响一声,那声音在天星洞里久久地回荡,仿佛在向人们介绍自己!
这就是美丽的黄果树瀑布,水帘洞在等着你,天星洞也在等着你呢!