黄果树瀑布的作文
黄果树瀑布位于中国贵州省安顺市布依族苗族自治县,因当地一种常见的植物“黄果树”而得名,又因它的雄伟壮观名扬四海。
行走在石径上,还没看到瀑布,就听到远处传来了隆隆的响声。那强有力的节奏如同在演奏一支交响乐,状若洪钟,响彻天边。
为了一睹这大瀑布的风采,山下早已人山人海。我挤了好一会儿,才看到了若隐若现的瀑布,犹如一块巨大的白纱披在山间。此时,耳边的声音更响了。慢慢靠近瀑布才看清它的真面目。那瀑布奔腾如野马,咆哮如雄狮,飞流直下,气势磅礴。从高处冲下而溅起的水珠犹如无数晶莹剔透的珍珠在阳光下跳跃,又密密麻麻地落在犀牛潭中,形成了一层薄薄的雾,如同仙境一般。
来到观景台的最前边,那声音更是震耳欲聋,让人不禁用手捂住耳朵。此时溅起的水花不时打在游人身上,还没等你回过神来,衣服、头发就湿透了。
随着人群缓缓地挪到水帘洞,从水帘洞看大瀑布更让人惊心动魄。万倾瀑水从头顶轰鸣而下,犹如一条白帘从天上挂下来。此情此景,仿佛置身于孙悟空的花果山之中。在洞里观赏的人们,无不啧啧赞叹大自然的神奇与无穷魅力。
雄伟壮观的黄果树瀑布让人赞不绝口,流连忘返。我爱黄果树瀑布!