美丽的瀑布作文
在广西与越南的交界处,有一个叫“德庆瀑布”的美丽景区。今年暑假,我和家人去了这个名扬中外的旅游胜地游玩,它给我留下了深刻的印象。
导游带领我们往瀑布方向的山路走,突然我听到了一阵哗啦啦的水声。我想:瀑布肯定就在附近。我们顺着水声加快脚步,不一会儿,果真到了!展现在我眼前的是一帘无比壮阔的瀑布。抬头望去,瀑布从断崖处飞流直下,像是一块动态飘逸的白绸缎;水流落下的时候,碰到突出的岩石,激起水花四溅,像一群群调皮的孩子在嬉戏。瀑布底部有几块大岩石,岩石上长满青苔,绿得发黑,似乎一踩上去就会滑倒。
走近水潭,水潭的水被绿树染绿了,在阳光的照射下,水面上波光粼粼。用水潭的水洗洗脸,洗洗手,你会感觉很凉快,迎面而来的水汽也让人神清气爽。瀑布周围的树木,因为有足够的水分和温和的阳光,长得非常茂盛,所以空气也格外清新。从远处望去,青山绿水,美丽极了。
在最佳观看的观潭台,挤满了人。人们都争相观看这壮观的德庆瀑布,都想留下美丽的瞬间,摄影用的各种长枪短炮都用上了,简直像摄影器材展销会,让我这个摄影爱好者大开眼界,受益匪浅。
看着这德庆瀑布,我不禁想起了李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
德庆瀑布太美了,让我流连忘返。下一次我还要再去德庆瀑布玩,因为那里的美景让我怎么看也看不完,怎么看也看不够。