美丽的瀑布作文
诗仙李太白那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的绝美狂想,使身处北方小城的我常常渴望见到瀑布。一次偶然的机会,让我的梦想变成了现实。
那是“五一”劳动节,我和妈妈、姥姥乘汽车来到了古城西安。我们先找了一家宾馆住了下来后,就向大唐芙蓉园进发了!
那天风和日丽,大唐芙蓉园里的游客很多,我们走着走着,前面出现了一挂小小的瀑布,正从一块石头上飞泻下来,落进了一个深水潭里。我停下了脚步,不由得想起了那种一下子从山顶上飞泻下来的大瀑布,那该多么壮观呀!好想见到那种大瀑布!我还在出神时,妈妈和姥姥已走的远了,我急忙赶了上去,她们已经走到了一座白玉石砌成的桥头上。我气喘吁吁地跑到桥头时,眼前一亮:一股清亮且雄浑的水流到一座陡峭的山顶上,然后以排山倒海之势腾空而下,泻落到地上,一道白光,一条银河,轰然作响。落地后又溅起不计其数的大大小小的水银豆。我抑制不住自己激动的心情,放声大叫:“哇塞,太美了,太壮观了!”这是我第一次见到这么壮观的美景。它让我真正领略了“银河落九天”的意境。这时,在阳光的照耀下,瀑布反射出万道七彩的虹,我赶紧拿起手中的相机,将这美丽壮观的景象拍了下来,使它成为我永久的回忆!
美丽的瀑布,你是大自然赐给人类的最美的礼物!一个雄伟壮丽的奇观!