茹河瀑布作文
一天中午,太阳好似发了高烧,努力的将热量散发在茹河瀑布周围的大地上脚踩上去都会烫到脚。
茹河,他如一个音乐演员,不间断的发出扑—扑—扑的宏伟而美妙的声音,好似一连串优美的音符。茹河两边嫩绿的山岭和灌木还有紫红色的小花夹杂其中,她们好像闻声赶来的观众,围拢着茹河倾听他的雄浑的男高音发出的震耳欲聋的嗓音,气壮山河的音调。
有时,山中静的出奇,仿佛他们都屏住了呼吸,极力倾听着他的每一个优美的音符;有时,又发出几声不知名鸟儿的鸣叫,仿佛在大声叫好。我也情不自禁的拍手叫好,又用心倾听他优美的音韵。听着听着,仿佛自己也慢慢的变成了一颗一水珠,滴入了茹河中,刚进去就和水珠兄弟们做了朋友,一瞬间,我们兄弟姐妹们合成了一股股河水,快速的流向远方。
飞流直下的瀑布,溅起了一层又一层水晶般的雾光,飘荡在空中,一团又一团的雾气,仿佛面影里藏着神秘的东西,可能随时都会出现似的。
清新的河水似乎没受到垃圾和我污水的侵蚀,依然快乐的歌唱,欢乐的流向远方。
扑——扑——。
仿佛是这时瀑布音乐会的余韵。