庐山的瀑布作文
“哗啦!哗啦!”一阵阵水声在山中回荡着,令人满怀好奇去寻找,一座壮丽的瀑布耸立在树林之中。
水从高处一层一层流入潭中,水花四溅,但在炎热的空气中瞬间蒸发了。水如一条蛟龙从上而下俯冲下来,回旋着,在阳光下闪闪发光,吼叫着,冲入潭中,气势磅礴。水流湍急,一层如蛟,二层如鹤,三层如龙,气势令人折服。宛如优美的仙境,陶醉、沉迷。潭面亮如蓝宝石,晶莹剔透,与天空遥遥相映,美妙绝伦,一副美丽的画大概出自于名家之手吧!
瀑布两面环山,三面环树,极有诗意。阳光照在水面及其树上,偶尔一两只鸟的歌声也是觉得稀奇,山太高了。虫儿在“吱吱”的鸣叫,山耸立在旁,一副极为飘逸的画。水流着,演奏着最美的歌曲,有了鸟儿,虫儿的伴奏,更为动听了。水,柔;潭,静。优美而富有生机。这难道不是最美妙的世界吗?
奇特,谁能跟它一样能将磅礴、壮丽、优美如此和谐地融入一起呢?是它,也只有它,三叠泉,如同一只优美而气势恢宏的凤凰,在这片土地上撒下璀璨的光明,令人永远铭记于心!