壮观的瀑布作文
暑假,爸爸妈妈决定来个全家贵州行。黄果树是贵州最负盛名的风景名胜区,自然是我们贵州之旅最重要的景点。我早就听说,黄果树瀑布是中国第一大瀑布,也是亚洲第一大瀑布。想到很快就要亲临饱览第一大瀑布的圣境,我和爸爸妈妈都十分兴奋。
一早,我们就兴冲冲地赶往黄果树风景区,第一站,我们来到陡坡塘瀑布。哇,沿途都是游客,我们经过步行道,来到陡坡塘瀑布前,这里真是人山人海啊!我们一行人小心翼翼地躲避来来往往的游客,终于挤进了观景台。远处的瀑布在阳光的照耀下显得十分洁白耀眼,瀑布的声音掩盖了嘈杂的游客啧啧称奇的声音。这个瀑布比我以前看过的瀑布不知道要宽多少倍。大家都被这美丽的陡坡塘大瀑布迷住了,有的用照相机,有的用手机,摆出各种POSE,寻找不同的角度,拍照留念。我和爸爸妈妈也照了很多照片。听说黄果树大瀑布就在下面,而且比这个瀑布更大、更雄伟壮观,我便急切地想去看黄果树瀑布,就催促着爸爸妈妈赶紧带我去黄果树瀑布。
我们沿着木制走廊向着黄果树瀑布方向前行,一路绿树成荫,游客川流不息,爸爸对一路的美景流连不已,不时要我和妈妈们停留拍照。大约半个小时后,我们走出绿荫,突然听见水声轰鸣,哇,看,黄果树大瀑布到了!伟大的黄果树大瀑布就在我们的脚下!远远望去,一条大河突然中断,河床变成了高几百米的峭壁,河水无处可去,沿峭壁而下,就成了黄果树大瀑布。大瀑布挂在远处的峭壁上,比陡塘坡大瀑布更宽,落差更是大了许多倍。大瀑布巨大的水流声仿佛要吞噬四周的一切。下边的游客,沿着大瀑布进发,像一条游动着的彩色长龙。
继续前行大约二十分钟,我们来到了谷底黄果树大瀑布前面的观景台。大瀑布飞流直下,激起的水雾笼罩四周,让这里变成了清凉世界,巨大的水声已经完成淹没了游客的声音。这里是观赏大瀑布最好的地方,也最能感受大瀑布带来的震撼。前边就是水帘洞—-那个拍西游记的地方。游客更多了,一个挨着一个,向着水帘洞进发。从观景台到水帘洞不过数十米,我们一步一步地往前挪,半个小时后,我们终于进到了水帘洞。
洞中仿佛是另一个世界,这里十分清凉,四壁挂着水滴,瀑布在洞外仿佛就像给我们挂上了雨帘,观景台的人就在我们的前面数十米处。水帘洞不是很宽敞,有的地方还很矮,大人们不时要小心自己的脑袋。我们在洞中走走停停,看着从我们眼前飞下的大瀑布,想着当年孙悟空在这里过着神仙般的生活,我想,大自然真是神奇啊!这时,太阳出来了,有人大叫:“看,彩虹!彩虹!”哇,我们脚下出现了两道瑰丽无比的彩虹。彩虹的出现,更加让我们兴奋了。这美丽的风景真的让我们醉了!
游客越来越多了,他们不停地催我们前行。我们依依不舍走出了水帘洞。大瀑布被我们甩在了身后。