庐山瀑布作文400字
诗人李白游遍了祖国的大好河山,写了很多首有名的好诗,在一个风和日丽的上午,李白来到庐山玩耍,纵情享用庐山的夸姣风景。他站在一座山峰上眺望对面的香炉峰,只见峰顶云雾旋绕,在阳光的照射下升起了缕缕紫色的云烟。远远望去,那在峰顶的瀑布一向拖到水面,似乎就像是山顶上的大河一泻而下,垂直地冲向谷底。飞流啊!足足有三千尺,令人置疑是不是银河从九重天上落下了人世。水珠飞溅,在阳光的照射下,它闪闪烁烁,像很多颗珍珠,亮得简直让人睁不开眼。
诗人望着瀑布,心境激动,他赞赏瀑布的美丽专心地看着那雄伟壮观的瀑布,听着那响彻云霄的声响,享用着和风吹过来夹着的水雾。尽管是酷热的夏天,但让人感到分外的凉快,使人心旷神怡。
啊!瀑布,你尽管没有大海那汹涌、汹涌,没有小溪如此柔美,可是,咱们都喜爱你!
此刻,诗人的心中充满了对祖国大好河山的酷爱,提笔写下了:
《望庐山瀑布》
日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。