瀑布的优秀作文
一大早就听妈妈说要去德化水口镇观看岱仙瀑布,我就一蹦三尺高。因为我早听说,岱仙瀑布号称闽南第一瀑布,已成为旅游胜地,那里的风景可美了。
终于到了岱仙瀑布脚下,远远就能看见两山之间挂着一条白链,若隐若现,宛如仙女的衣带飘落在山腰,同时还听见它发出了雷鸣般的轰响。来到瀑布前,一阵似烟似雾的水汽迎面扑来,似乎要为游人洗去一路的风尘,让你精神一振。透过雾气,只见那倾泻而下的水流被岩石撞成碎块儿,又变成小水珠,跌落到谭里。此时,恰逢阳光倾泻而下,一道彩虹横架在瀑布下的深潭上。潭边的小路上、草坡上,五颜六色的蝴蝶映入眼帘。许许多多的蝴蝶成群结队,翩翩起舞,像有人当导游一样,又像一朵朵美丽的云霞,飞舞在人间。看着眼前的美景,我真的醉了,真想融入那美妙的世界,成为美丽景色中的一员。
凝视着飞瀑,倾听着瀑布声,沐浴着雾气,我不禁为那水流顽强不息、勇往直前的精神所折服。我站在瀑布前,久久不忍离去。
美哉,岱仙瀑布!壮哉,岱仙瀑布!