瀑布的优秀作文
四洞沟瀑布的神奇绝妙在我脑海里挥之不去,真是留连忘返。
在贵州赤水的崇山峻岭中,四洞沟瀑布深藏于约四公里的山谷间。一共有四个瀑布。它们形态各异,神韵俱佳,尽显锦绣山水风流。
走在这风景如画的林间小道上,奇峰异石比比皆是,谷底翠竹繁茂,山间林木葱茏,溪边丹霞红石星罗棋布,水中天然植物阿娜多姿,路边的桫椤亭亭玉立,小金花烂漫盛开。欣赏完一段段佳景,就迎来一个个神奇:水帘洞瀑布株帘悬挂,白纱绢绢,真像一个天然大舞台的帷幕;月亮潭瀑布掩映在绿树之中,远看秀美得如一把向下弯的银梳,好似正在为青山梳理;飞蛙潭瀑布的湖水中有一石滩像游摆的蛇,它的旁边有一块石头像蛙,仿佛“蛇”和“蛙”在瀑布前玩耍,构成了一幅游人叫绝的“蛇蛙戏水图”;白龙潭瀑布是四洞沟瀑布群中最大的一个,瀑高60多米,瀑声如雷,雨雾弥漫,飞流直下,气势恢宏,动人心魂。瀑下的“白龙潭”龙翻水沸,飞珠溅玉,银光闪烁,使人震撼、惊讶之中涌动出抑制不住的激动兴奋。
人们都公认这里是“没有败笔的景区”,爸爸说这是人间仙境,妈妈说这是世外桃源,我说这是锦绣中华令人自豪的诗,令人陶醉的画!