瀑布优秀作文
德化瓷器天下有名,瓷国山水美丽动人。瀑岱仙布则是镶嵌在瓷国的一颗璀璨明珠,没了它,瓷国便会失色几多。
百闻不如一见。今天,我们乘着汽车向岱仙瀑布驶去。在途中,我忍不住想像着瀑布的英姿:像一幅珍珠似的门帘;像宇宙中璀璨的银河;像千万条白蛇……想着想着,我不禁将小脑袋探出窗外,想立刻一睹她的风采。可是,展现在我眼前的,是层层叠叠的峰峦,苍翠欲滴的林海。
终于,车来到了岱仙瀑布脚下。震耳欲聋的流水声在耳边环绕。如万马奔腾,如雷劈电崩。真是“未见其景,先闻其声”啊。这振聋发聩的声音招引着我,我第一个冲出汽车,迫不及待地往前跑,到了!抬头一望,啊!一条无比宽大的银链,从天上倾泻而下,倾泻而下……我不由自主地张开双臂,大声吟道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
仰望了一会儿,我拾级而上,近观瀑布。近看有近看的景致。瞧,那犹如翻滚的白浪,以排山倒海之俯冲下来,前呼后拥跌入碧绿的湖里,溅起了万斛珍珠,溅到了我的脸上,溅湿了我的衣裳。顿时,凉意传遍了我的全身,感觉神清气爽,
心旷神怡。
再说那溅起的水花,足有五六米之高,雾气腾腾,在日光照耀下,彩虹横架,五彩缤纷,更是美妙绝伦。
瀑布底下的湖,犹如一块碧绿无瑕的翡翠。与瀑布一动一静,一白一绿,构成了一幅美丽的图画。大自然把神奇秀丽的景色都聚集在这里了。湖边有许许多多的游人:有的在捞小石子;有的把脚伸入清凉的水里;有的在学《泰坦尼克》展翅飞翔;有的在贪婪拍照……湖边热热闹闹的,欢快的笑声传出很远很远。
天气渐渐暗了下来,时间不留人,我们只好映着绯红的晚霞,恋恋不舍离开了这姿态万千的岱仙瀑布。