瀑布优秀作文
暑假里,爸爸、妈妈带着我和奶奶去贵州旅游,最使我难忘的是黄果树大瀑布。
清晨,我们在导游的带领下,乘上大巴由宾馆出发向景区驶去。黄果树大瀑布位于贵州省安顺市境内,据导游介绍,瀑布因当地种植很多橘子树而得名(当地人叫橘子为黄果)。瀑布的高度为77.8米,宽为101米,1999年被吉尼斯总部评为世界最大的瀑布群,列入世界吉尼斯纪录。
经过两个多小时的路程,我们到达了黄果树瀑布公园。进入公园需要搭乘全国最长的自动扶梯才能下到瀑布底。刚走出电梯不久,还没有看到它的尊容,我就已经听到它那洪亮的声音了。再走了一会,拐过一个弯,就看见一幅壮丽雄伟的“白布”远远地挂在对面的山崖上。只见一股巨大的水流奔腾着、咆哮着,像千军万马般汹涌地从山顶上凌空而下。看到这儿,我立刻想到了唐代诗人李白的著名诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”隆隆的水声掩盖了人们的说话声、欢笑声,飞溅的水花拍打着两岸的岩石和底下的水塘,一阵阵水汽弥漫在水塘上方的空气中,像烟,像雾,又像细雨,随着山风飘荡在山谷中,飘洒在人们的身上,凉凉的。在阳光的照耀下,水珠闪闪发光,似水晶一样晶莹剔透。我不经意间回头一看,一道美丽的彩虹出现在眼前,像一座七色彩桥横跨在山涧两岸。我情不自禁地大喊起来:“彩虹,彩虹……”好美啊!我从来没看到过如此美丽的景色,深深陶醉在这美丽的大自然里了。
我连忙拿出相机,上下左右不停地按动快门。我要让这美丽的景色永远留在相机里,留在我的记忆里。