瀑布优秀作文
暑假的一个下午,我和爸爸妈妈一起游览了向往已久的岱仙瀑布。
一到目的地,我就迫不及待地跳下车,远远望去,只见瀑布像银河一样一泻千里,令人无限遐想,我恨不得插上翅膀飞上去一看究竟。
我们沿着弯弯曲曲的小路,走进了郁郁苍苍的树林,那树林犹如一大片碧绿的海洋。走着走着,一阵山风吹过,带着泥土气息和野花芬芳的气息扑鼻而来,惬意极了。
看,鸟儿在枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳地叫个不停,好像在林间歌唱,欢迎游客们地到来。听,“哗啦,哗啦……”一条宛如银蛇的小溪从远处的瀑布流淌下来,溪水时而像个文静的姑娘静静地流淌,时而又像淘气的孩童争先恐后地奔向前方,投向大河母亲的怀抱。溪水清澈见底,鱼儿自由自在地游来游去,尽情地享受着这美好的一切。
走着走着,我们终于来到了气势磅礴的岱仙瀑布跟前,我不由自主地吟诵起唐代诗人李白的千古名句:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”抬头望去,只见那雄伟的瀑布从悬崖峭壁上飞泻下来,砸在岩石上,发出震耳欲聋的轰鸣声。被砸碎的水花,好似千万串雪白的珍珠,互相撞击着,化为水帘,之后又变为雾气,在阳光的照耀下折射出七色的彩虹。啊!大自然是多么神奇美妙啊。
岱仙瀑布,我喜欢你的美丽,更喜欢你的气势!