瀑布作文
夏日炎炎,火热的太阳炙烤着大地。我坐在去长宁的空调包车上享受着空调,听着音乐。道路两旁的树木搭拉着叶子,死气沉沉。
下车后一股炙热的空气将我包围了起来,,我玩耍的兴致立刻减了三分。但是路上的景色不让我有闲暇的时间来想着扫兴的事。进入景区,在干净、宽敞的石头路两旁有许多小摊子,我们几个小孩子东看看西瞧瞧,早把着让人窒息的空气抛到九霄云外去了。
我们在导游的带领下在竹林间穿梭。这道路两旁的竹子一片又一片,一片连一片。放眼望去,满目都是翠绿,在烈日的暴晒下依然生机盎然。
不知过了多久,前方传来了瀑布的哗哗声,听导游说这就是“七彩飞瀑”。我顿时来了精神,这时真是恨不得长一双翅膀一下子飞过去。到了瀑布下方,那声音响彻云霄。只见粗细不同的无数水流从山顶上飞流直下。强大的水流撞击在岩石上,水花飞溅数迷之外。在瀑布边上形成了一层水雾。
我走向瀑布下的一个水潭,潭水清澈见底。把脚伸进去冰凉冰凉的,丝丝凉意在全身上下遨游,享受无比。
站在远处看,瀑布边上的水舞在阳光的照射下形成了一道彩虹,架在瀑布边,让游人纷纷驻足观赏,令人陶醉。
过后,我们又去了有名的竹根泉。泉水细小,由一个小孔流出。下面有一个人工切成的的小池,可以洗手、洗脸,但不能喝。我们把空的矿泉水瓶子按到水里,瓶内立刻起了一层水雾。竹根泉水清凉可口,从口而入,凉入心田。
长宁竹海,这美丽的地方,让所有游人留恋忘返、恋恋不舍的人间天堂!