瀑布作文
国庆节的这一天,我乘坐小舅的汽车和爸爸一起去观赏龙城的十大名景之一——龙潭瀑布。
草草吃罢早餐,我们便整装出发了。
龙潭瀑布位于老家黄土岗镇桐枧冲中的大山之中。桐枧冲美丽的山水曾吸引电影《大地》,《吉鸿昌》在这里拍摄。一路上我们心情激荡,迫不及待地想到达龙潭瀑布。平时,爸爸妈妈多次提起它的美妙,今天我终于可以实现这一愿望。经过大约一个多小时,我们便来到桐枧冲。这一带有山、有水,山是青的,水是绿的,天是蓝的……群山连绵起伏,山间绿树红花,山上的松柏青翠欲滴,山间的枫树叶红似火。水库的水碧波荡漾,在阳光的照射下,闪烁着粼粼光斑。这样的山倒映着这样水,这样的水围绕着这样的山,确有“舟行碧波上,人在画中游”的感受。
我们围绕着群山蜿蜒穿行在山间小道之上,打开车窗吹着阵阵秋风凉爽怡人,听着车中的高山流水,再看看这山,这水,让人心旷神怡,好不惬意。
爸爸做向导,让车停在路边,行走500米,便隐隐约约地听到潺潺水声。我早已抑制不住自己的心情,一下便从小路插到飞潭瀑布脚下,哇!太美了,气魄恢弘的瀑布呈现在眼前,我贪婪地“品尝”着这大自然的美景。那瀑布好像从天上面冲下,仿佛已被扯成大小的几绺儿,不再是一幅整齐而平滑的布,岩石上有许多棱角,瀑流经过时作急剧撞击,便飞花碎玉般乱溅开了。那溅着的水花,晶莹而多芒,远望去,像一朵朵小白梅微雨似的纷纷洒落着,使人不由的想起李白的:“飞流直下三千尺,凝是银河落九天。”我情不自禁地感叹:“太美了!这是上苍对大地的恩赐,是巧夺天工的神笔。”
我们下到溪中在捡了很多鹅卵石,有白的、黑的、圆圆的、光光的……实是可爱。我躺在石头上,看蓝天,天空中白色的云朵陪衬着蓝色的云朵,格外美丽。小鸟在山谷中唱着歌,好听极了。此时此刻,所有的烦恼全抛到九霄云外,那滋味是一种享受,是难以用语言来表达的。
不知不觉,已是下午1点了,我意犹未尽,完全被大自然的美丽陶醉,我又怎么舍得走呢?但我又不得不走。
终于,我很不情愿的被爸爸拉上车,我倚在窗前,探出头,回望这人间仙境般美丽的画面,这青翠的山,这碧绿的水,这气势恢弘的瀑布……
再见吧!美丽的大自然,再见吧!恢弘的龙潭瀑布。