瀑布作文
1月31日,我在陕西延安,游壶口瀑布。
才到景区门口,远远就能听见黄河呼啸的声音了。这还不算最壮观的呢,直到真正走近壶口瀑布,才让人震撼!
进入到景区里面,两边都是凹凸不平的小石滩,只有一条平坦的小道,是有多么小呢?两个人并排一起走,刚合适,再没法容下第三个人。
过了小道就来到了一段小堤坝。小堤坝下面堆满了白白净净的细沙,让人忍不住就跑去玩耍。那沙子是那么的柔软、丝滑,像面粉一样,我一下子陶醉其中。突然,一个震耳欲聋的声音将我吵醒,哇!我被眼前的壮观景色惊呆了:如千军万马般奔腾的黄河水汇聚在一起从高低不平的石壁上倾泻而下。再往前,那声音就如同山崩地裂,好像大地都被震地颤动起来。我让爸爸把我抱起来,再从高处往下看,这时,我看到好似一位神仙拿着一个宝壶,将浩浩荡荡奔涌而来的黄河水全部收入壶中,这正是应了那句话千里黄河一壶收。
壶口瀑布的壮观、奇特,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏,相信你也一定会有自己的收获。