蒲公英作文
我家窗前有一盆蒲公英,它的叶子是绿色的成锯齿状,枝干呈弯曲。蒲公英刚长出来的时候茎很短,几乎是贴着地面展开叶子的。
到四五月份,蒲公英长高了,在茎的顶端开出一朵朵黄色小花,好似菊花的花瓣,又薄又嫩又长,美丽极了。
到了秋天,蒲公英的花谢了,长出的种子是一朵朵雪白雪白毛绒绒的小球,那可爱的小绒球,只要轻轻一吹,绒毛就会飞散,在天空中飞舞,像天上美丽的云朵轻飘飘的。蒲公英的种子像外婆缝衣服用的白毛线,细细的,软软的。如果我是天使,我就要把蒲公英变得很大,然后织成一张小床睡上去,飞到那洁白的天空,跟白云作伴。
我家的蒲公英几乎都快没了,因为我对着蒲公英每打一次喷嚏,美丽的蒲公英就会快速地飞到天上去,消失在天际。所以只剩下小小的、吹不动的蒲公英。妈妈说:“飘走了的蒲公英就像我们长大了要离开的时候,飘落在地上,找到新家。”原来蒲公英的种子就像是它的孩子一样,种子每到春天都会恋恋不舍地离开它的妈妈。蒲公英种子长大了就要离开它的妈妈蒲公英。我们就像蒲公英种子一样,长大了就要离开妈妈,去外面闯荡。
我喜欢家里的蒲公英,更爱它洁白如霜的羽毛。我更喜欢蒲公英的纯洁美丽与旺盛的生命力。
蒲公英作文8
我们的童年,是一部奇妙的电影,不管酸。甜。苦。辣。长大后可想起来,都只剩下淡淡的回味了!
朋友的不幸辞别,虽然对我们来说,将会是永远的沉痛!但我们要学会:解脱和乐观。这样网 ,天堂里的他也才能快乐,不是吗?就像《随蒲公英一起飞的女孩》中所写的: 离开的时候我无声的哭了 为了小琪
我第一次哭
可一想到明年
我又愉快起来了
明年蒲公英还会长出小白伞的
明年,小琪,你要来哦
我哭出声来
不过总算愉快起来了
在这段直白的文字中,我感受到了主人公那种失去朋友的悲伤和坚强,这也在另一个侧面告诉我们要学会乐观的从痛苦中解脱。就像蒲公英那样承载着我们的思念和愿望。飞向蓝天,飞向另一个世界的他。
一首童谣这样写道:
我是一颗蒲公英的种子
谁也不知道我的快乐和悲伤
爸爸妈妈给我一把小伞
让我在广阔的天地飞翔,飞翔
小伞带着我飞翔、飞翔、飞翔
蒲公英对我来说,代表着寄托和希望,虽然现在找大了,但还是会傻傻的蹲在草地上吹蒲公英。看着漫天飞舞的蒲公英,就像承载着自己愿望的小船,一直往前驶。