蒲公英的作文300字
营区小树林的后边,有那么一片蒲公英。
初春,它们悄悄地从土里静静地钻出来,和杂草们混为一体,抽出几片叶边带软刺的嫩叶,在暖风中摇曳。
不久,它们便从心里长出了几个小灯笼,灯笼柄也被春雨染成了紫红色。又一场春雨后,花骨朵顶部抽出了一簇毛绒绒的黄色,花快开了!
经过几场春雨的洗礼后,在一个空气清新的早晨,挂着晶莹的露珠的花骨朵,张开了孩子般稚嫩的笑脸,黄色的丝发间还挂着几粒小珍珠。一眼望去,满地金黄。此时的蒲公英们,就如同一位位亭亭玉立的少女,屹立在这片神奇的土地上。
当夏姐姐即将到来时,金黄的地毯不声不响地褪去了,土地又重新披上了绿色的衬衫。这时候,它们便又撑开千万把白色的小伞,远远望去,又如同一盏盏小白灯笼,在蓝天下发着美丽的光。
初秋,秋风裹着青稞的香甜来到了它们身边,此时,小伞们便拉着风婆婆的手,不舍地离开了母亲的怀抱,带着绿色的伞柄,雪花般漫天飞舞,随着风婆婆的指引,到别的地方扎根,孕育后代。种子露出了一张饱经沧桑的脸,平静地,快乐地等待着新生。