蒲公英的作文300字
的种子成熟了,花托上长出了雪白的绒球,一阵风吹过,那洁白的绒球就变成了几十个小降落伞,在阳光下随风飘荡。
太阳公公看见了,亲切地嘱咐它们:“孩子们记住,不要落到金光闪闪的沙漠或波光粼粼的湖泊,只有黑黝黝的泥土,才是你们生根长叶的地方。”
大多数种子飞向了肥沃的土地,有两颗种子不这样想,一颗种子轻轻地说:“这黑黑的泥土有啥意思!瞧,那金光闪闪的地方一定有数不尽的宝贝,到那儿去,我准会成为亿万富翁!”另一颗种子慢慢地说:“那波光粼粼的湖泊一定能给我带来乐趣。”
太阳公公听见了它们的窃窃私语,劝告它们:“闪光的东西并不都是金子,到沙漠和湖泊的种子,都会死或淹死的。”两颗种子一愣,还是坚持自己的想法,向目的地飞去。飞向沙漠的种子还没来及得意,一股热浪袭来,它痛苦地呻吟着:“好热啊,好热啊!”没几天就奄奄一息了。此时,落在湖泊里的种子感到万分无助、孤独,几天后就淹死了。而飞向泥土的种子在水的滋润和阳光的照耀下竞相开放,把大地装点得更加美丽。
太阳公公语重心长的话语在空中回响:“做任何事都要实事求是,不要被表面现象所迷惑,不要有不切实际的幻想。”
蒲公英
生来就只有一个命运
只有随风飘零
才是他最好的结局
记忆中
蒲公英总是安静的
只呆在孤独的角落里
静静地等待
……
风
带他离开家乡的始作俑者
带他离开
流浪
默默等着命运之轮转到他的身边
等待着吹散
……
等到他累了
想停歇
回家
却无能为力
……
飘零
飘落到一个陌生,毫不认识的地方
只要能容下下
都愿意留下
每到一个地反
都期望
期望
是他的安身之地
偏偏
当他快飘落入地
风儿又将她带走
永远无法停留
……
或许
这就是他的命运
永远都是短暂的停留
稀少的缘分
正如他的话语
无法停留的爱
……