蒲公英的作文300字
那是初春的一个周末,阳光明媚。我同妈妈来到了奶奶家,奶奶要带我们去地里摘菜我们便拿好了工具出发了。
一路上,我看到白绒绒的东西飞来,像雪花似的飘落在我的身上。我不知道那是什么东西,就去问妈妈,妈妈说那是蒲公英的花絮。我不由得跑了起来,想要抓住它们。到了山坡,放眼望去遍地开满了的金黄色的小花,我不由地仔细地观察了起来。
那蒲公英,有着数也数不清的金黄色的花瓣,花瓣围着花蕊,花蕊是嫩黄的,围成了一个圆形,像一群娇弱的女儿围在一起。都长在一根细细的茎上。凑上去一闻,还可以闻到一股淡淡的芳香。
过一段时间,我再回到村里,看到蒲公英的小黄花开始枯萎,变成灰褐色,但是他还会有第二次生命的辉煌。它会逐渐被白色的小绒球围住,如果风一吹,它会随风飘扬,像一个个小小的“降落伞”,落在哪儿就是一个新生命的成长。
人生就如同蒲公英,蒲公英在五月盛开,而人生总是离不开母亲。五月的第二个星期天是母亲节,绽放的蒲公英,就像母亲般的美丽。无论蒲公英的花絮飘得再远,游子流浪得再远,也总会有落叶归根的那一天。
正值五月,蒲公英在我的头上飘飞,不由让我想起了感恩。