蒲公英作文
蒲公英生活在大地妈妈的怀抱中,它经常跟风姐姐玩捉迷藏。它披着一件雪白色的连衣裙,在风姐姐的吹拂下,跳起了优美的舞蹈。
蒲公英有着一个雪白的绒,它的绒总在空中飘荡着。它有着一条细长的“腿”,两边则佩戴着两片叶。它是那么的轻盈,那么的可爱,那么的美丽……
蒲公英有着自己的理想,那就是想到各个地方去,游览全世界。它每天都是那么努力去实现自己的理想啊!它每天都早早的起床,它呼唤雨婆婆给予它清凉;它呼唤太阳公公给予它温暖,它呼唤风姐姐带它去远方!
可我却和蒲公英迥然不同。我的理想是当一名演员,在完成理想的远而悠长的道路上,我总是遇到大大小小的挫折。在一次音乐考试中,我获得了一个高级的“B”,我心里很不是滋味,觉得我根本不适合当演员,所以我有点气馁,可我仍然努力的克服,却总是办不到,我总是退缩而不是进攻。我努力的向困难发起进攻,可总是乘兴而致失落而归啊。我想向蒲公英学习,学习那永不退缩的精神。
蒲公英,你的理想真伟大啊,你也经常遇到挫折,但你却不愿意放弃你的理想。我要向你学习,做个永不退缩的人。