蒲公英作文
我是一株朴实而纯洁的蒲公英。被太阳公公温暖温暖的气泡簇拥着,被淘气的雨弟弟挠着痒,被夜里的风姐姐抚摸着入睡。
我生长在草地里,那儿有我无数的兄弟姐妹,亲朋好友。看哪!鹅黄的花瓣,围绕着漂漂亮丽的花心。在“日光浴”下的我,像一环金光耀眼的金盘。我骄傲地昂首挺胸,神气地向亲人们摆摆动作,扭扭身子,别提多么快乐了!
很快,我就由一朵小金环成了一株雪白的毛茸的球。我非常好奇,又非常惊喜,原来长大了的我,这么可爱!像“窈窕淑女”一般,又像小龙女那样冰清玉洁呀!可是,我的朋友们有的不满了。见她们噘着嘴,生气的火光快使她们那处“精华”——白色的茸毛成了酒红色:“这样的‘爆炸头’多难看哟!”“一点也不配我苗条纤细的身材!”“啊!这是谁呀?一副怪样子!”她们七嘴八舌地发泄自己的“难以接受”。可能唯一以为这是个有趣的变化的,那就只有我了。我开心地笑起来,由微笑到小笑,再又“咯咯”乱笑,最后笑到差点把腰都折了,我的亲人们真是好玩极了!
后来,我的“白球”居然被微风轻柔擦过,球分解成了一段段细小精致的扇形种子,多么灿烂美丽!它们乘着降落伞,慢悠悠地开始纷飞,四处瞧瞧。乘搭着它们零星梦想:大千世界,一起旅行!哇!它们一路上飞呀飞,这不,飞到法国巴黎来了。埃菲尔铁塔多美呀,细致优雅;接着飞往泰国,感受一下骑象的风味;之后冲往内蒙古大草原,远眺着万马奔腾的壮丽场面……
啊,我是一株蒲公英,大自然快乐的一员!