蒲公英的作文
JAY清澈的声音用略带忧伤的曲调在耳边一遍遍重复着着让人心碎的旋律。像飞舞的蒲公英浩浩荡荡的奔向天际,把一曲离伤舞的淋漓尽致。
现在是阳光明媚的三月,空气里弥漫着各种各样花粉的味道。书上说蒲公英的花期是三月到八月,可我到处也找不到它们的影子,也许它们的花现在还太少,跟纷纷扬扬的柳絮混在一起,白茫茫的叫人分辨不出。
记得往年八月,大雁南归的旅程才刚刚开始,小路边就会飘过絮伞状的蒲公英的花瓣。初秋风高气爽,蒲公英的生命在终结时轰轰烈烈的走向轮回。把一曲离伤化做浅浅的清愁,在寂寞的季节里低吟浅唱,成为角落里一抹白色的风景。它们从我身边掠过,在我五百度近视的视网膜上留下瘦弱而模糊的轮廓。
我从来都不知道蒲公英的花语,也从没有见过传说中可以带来幸福的紫色蒲公英。蒲公英的花会像大雁一样飞走,在寒冷即将到来的时候飞去温暖的南方。像那些如歌的岁月;像那些似水的流年;像那些过往的云淡风清,跟着神秘的召唤头也不回的奔向天涯,在梦的另一端汇成绕指柔情。或许是承载了太多的祝福才坠落的那么沉重,或许埋藏了太多故事才异常平静。如镜的湖面映不出天空的落寞,那过往的轻风可曾了解蒲公英的约定?
八月未央,我在阳春的时光里缅怀初秋的蒲公英,看它们在一声叹息里散落天涯,一路风雨无悔,只因最初的约定。JAY声音清澈,尽情挥洒那些还没来得及腐朽的记忆。
不敢奢求像蒲公英一样轰轰烈烈,但望见青春像蒲公英一样执着。年复一年守着泛黄的约定,任凭往事如风依然以执着为谱,吟一曲岁月的离歌,唱尽一世繁华,洋洋洒洒的描述着这点点目光,描述着一个个关于蒲公英的约定。我把它们装进行囊,愁色浅浅的撑开伞,在烟雨依依中独自远行。
少年不懂愁滋味,等到懂时已白头。沉沉浮浮起起落落,那些温柔的眼神和疼痛的挂念却还藏在那些你以为早已割舍了的割舍不了里,藏在那些蒲公英般倔强却又终究没有实现了的约定里。
蒲公英的约定也终会凋谢在秋风里,岁月如梦,梦里繁花似锦。来时,愿做一株普通的蒲公英,开在金黄的田野里。忘了谁在耳边呢喃,花开是一程美丽。
单曲循环。