写蒲公英的作文
在漫天飞舞的蒲公英队伍中,我意外地落在了繁花争妍的公同里面。
有人称赞牡丹雍容华贵,有人倾慕百合幽香高雅,更有人喜欢莲花冰清玉清。历代多少文人墨客对花视如珍宝,以花为题写下多少名传千古的优秀篇章!
我很寂寞。为什么人们总是不关注“绿叶”?难道绿叶不重要?我很郁闷为什么人们不能留意我们这些绿叶的变异?难道绿叶的生死与他们无关?
习惯了,一切的一一切都已经习惯了!
习惯了人们毫不客气地把我们踩在脚底下;习惯了人们从来不看我们,不关注我们,哪怕是看一眼,一眼也好啊!习惯了人们把我们折断,当作发泄物,我们有那么低贱吗?我们就可以被他们如此糟蹋吗?我们不是糟粕任人随意丢弃,不是宠物用来享受、戏谑,我们是生命体,与人们一样共存活的生命体!
我觉得在我的眼里,生活一点也不公平。有谁规定:绿叶永远得陪衬红花?有谁规定:只可以关注红花,不要留意绿叶?又是谁规定:我们这些不起眼的绿叶不可以享受自己的世界,不可以活在自己的小天地里?
我,一朵并不起眼的蒲公英,追逐着心中的理想,我向往着那美妙、轻松、快乐的日子,在空中静静飞舞;我又是多么憧憬着一切安稳、顺利、自由的岁月,在大街上的一个角落静谧地安睡,享受那充裕的生活!
当我还沉浸在自己的幻想中时,一对母子的谈话吵醒了我。“妈妈,看!那朵蒲公英好丑啊!旁边的紫丁香好漂亮!”
“儿子,你说蒲公英不漂亮,那我把她摘下来,可以吗?”
“妈妈,妈妈,不可以!她是个生命!”
“既然她是生命,那么我们就应该善待生命!儿子,永远记得要珍爱生命!”
我顿时觉得这位母亲懂得欣赏,不盲目地追求美丽,我甚至有点感动。
尽管鲜花如此灿烂,但是衬托这些秀丽妩媚、鲜艳夺目的花儿的,正是我们这些不受人关注的“绿叶”啊!
“多少秘密在其中,欲诉无人能懂。窗外更深露重……”我只是一朵并不起眼的蒲公英!