写蒲公英作文
满天的绒毛漫漫的飞舞着。
我,在金黄的田野中尽情地奔跑着,看着那柳絮般的绒毛,我情不自禁的伸出手掌。哦,天呐,你看那毛绒绒的鹅毛下面竟有一粒种子,它与绒毛紧紧地贴在一起,形影不离。借助着风的力量,飞过天涯海角、飞过万水千山,直到自己想要到达的地方。
我知道,他叫蒲公英,这是一个多么美丽的名字啊!再小的时候,我曾经无数次地与他进行过亲密的接触,也曾将种子与绒毛分开。绒毛,还不是继续飞舞?但,却失去了飞翔的重心。而种子呢?只是沉沉的坠着、坠着,坠在了令自己悲痛的大地上。
种子,想要飞到自己理想的世界,在那个世界中成长,那雪白的翅膀和前进的动力是必不可少的。
我含情的仰起头、伸开手,吸取着这个大地给予我的童年。
忽然惊奇地发现,我不就是那群绒毛军队的一份子么?带母亲着留给我的挂念,运用父亲教给我的经验,凭着自己的智慧和勇气,在异国他乡拼命地闯荡。
我缓缓的伸出手掌,使他们其中的一个落在我的手心里,攥上拳头,闭上眼睛,再将它放飞出去……