蒲公英作文
阳春三月,蒲公英马上要告别妈妈独自冒险去了。临走时,妈妈嘱咐它说:“你要远离那湍急的河流,远离那熊熊燃烧的火焰,广阔无垠的草原,才是你的家。”蒲公英根本就没有把妈妈的话放在心上,漫不经心地点了点头。它与妈妈告别之后,就乘风伯伯的的航班飞走了。 风伯伯带着蒲公英飞呀,飞呀!
突然,一条潺潺流水的小河,引起了蒲公英的注意。“多么美丽的地方啊!”它情不自禁的说道:“我居住在这正合适”说着,蒲公英撑起了降落伞,跳了下去,刚进入水面,蒲公英觉得自己的身体越来越重,马上就要沉入河中了,它拼命地挣扎着,并高声呼救着。幸好,柳树阿姨发现了蒲公英,她把自己的长长的辫子轻轻一甩,就把落汤鸡——蒲公英从河水中拉了上来。蒲公英上了岸向柳树阿姨道了谢后,又继续前行。
它飞呀飞,发现了前方有一团红彤彤的东西,他想一探究竟,便来到了那团“东西”的旁边。刚一凑近那火苗,蒲公英全身立刻滚烫滚烫,马上就要被烧成灰烬,就在这千钧一发之际,风伯伯发现了,立刻吹灭了火苗,救了蒲公英一命。蒲公英这才想起了妈妈的话,非常后悔当初没有把妈妈的话牢牢的记在心里。在风伯伯的帮助下,蒲公英来到了妈妈所说的大草原里安家落户了。
此时此刻,蒲公英高兴极了,它开心地说:“噢!原来这里才是我温馨的家啊”。柳树阿姨和风伯伯在远处偷偷地望着蒲公英,露出了满意的笑脸。
蒲公英作文 篇5
我们的童年,是一部奇妙的电影,不管酸。甜。苦。辣。长大后可想起来,都只剩下淡淡的回味了!
朋友的不幸辞别,虽然对我们来说,将会是永远的沉痛!但我们要学会:解脱和乐观。这样网 ,天堂里的他也才能快乐,不是吗?就像《随蒲公英一起飞的女孩》中所写的: 离开的时候我无声的哭了 为了小琪
我第一次哭
可一想到明年
我又愉快起来了
明年蒲公英还会长出小白伞的
明年,小琪,你要来哦
我哭出声来
不过总算愉快起来了
在这段直白的文字中,我感受到了主人公那种失去朋友的悲伤和坚强,这也在另一个侧面告诉我们要学会乐观的从痛苦中解脱。就像蒲公英那样承载着我们的思念和愿望。飞向蓝天,飞向另一个世界的他。
一首童谣这样写道:
我是一颗蒲公英的种子
谁也不知道我的快乐和悲伤
爸爸妈妈给我一把小伞
让我在广阔的天地飞翔,飞翔
小伞带着我飞翔、飞翔、飞翔
蒲公英对我来说,代表着寄托和希望,虽然现在找大了,但还是会傻傻的蹲在草地上吹蒲公英。看着漫天飞舞的蒲公英,就像承载着自己愿望的小船,一直往前驶。