蒲公英的作文
“现在要好好学习,长大爸爸一定给你当个公务员!”“现在你的主要任务是学习。”“姐姐要帮弟弟学习呢!”“……”一句句话回荡在耳边,重的压在心里,仿佛像个无底洞,越是挣扎陷的越深。
晚餐过后,妈妈在厨房洗碗,我和爸爸,弟弟在客厅看电视。“婷婷”爸爸叫道,“嗯”?爸爸看着我,说:“在新的学校习惯吗?感觉如何?”“还行”。我面无表情,我知道接下来爸爸肯定会说一些希望我好好学习,他们再辛苦也无所谓,只要我认真读书之类的话。“在这个学校一定要比以前更努力的学习,考出好的成绩!”这时,妈妈也从厨房出来了,“爸爸妈妈一定给你当个公务员,现在要努力学习,加油!”妈妈的眼神中透出一丝期盼。“嗯”我不敢看妈妈的眼睛,也许他们不知道他们说出的这些话对我来说是什么,我现不是小孩子了,当然知道公务员有多难考,我并不是害怕学习,只是不希望爸爸妈妈为我付出那么多,也并不是讨厌他们提前为我铺好了路,而是他们为我铺这条路太艰苦了。爸爸妈妈都不是富二代,都是一步一步拼搏到现在,我有这么好的条件已经很难得了,现在又要他们为我更努力的拼搏,我怎舍得?自己有两个缺点太大了,总是容易忘记要好好学习,经常跑去玩。第二个缺点是总是坚持不在,周末根本没办法静下来。
长大了懂事了,但心还是没长大,我的心还是很稚嫩,会整天想着玩,但童年不存在了,就好似飘落的蒲公英,找不回来了,童年的那份欢乐我始终没有忘记。难道童年走了,远了,曾经的美好景象也跟着一去不复返吗?尽管如此,还是得管住自己,不能再像以前一样任性,不能在给父母添麻烦,不能再懒惰,不能再……飘落的蒲公英就是如此吗?以前只是觉得飘落的它很美,真的如此,就让它接着随风去吧。