假如我是蒲公英作文
我在梦里梦到了我是一颗小小的蒲公英种子。
有一天我跟同伴们正在聊天,突然来了一个小男孩儿,他趴在柔软的草地上观赏着我们,小男孩儿对我们说:“你们真可爱,我一直听爸爸妈妈说,蒲公英吹起来,种子就会伴随着风飞向各地。”说完他就轻轻地吹了一下,我就飘向天空,伴随着清凉的风去了别的地方。我飞到了马路的上空,我知道这儿不能降落,我会被人们踩死。我又跟着风飞到了一座座很高很高的房子前。看见这些全都是高楼大厦,我还是不能落下去,因为这儿没有泥土,我会因为没有营养枯死。我只能跟着清凉的风飞呀飞,飞到了金灿灿的沙漠,绿油油的绿洲和五彩斑斓的花园等。最后我飞到光秃秃的山上,这里虽然没有花园那里那么艳丽,没有田野里土地那么肥沃,但是在这里我可以生根,发芽,开花,繁衍后代,我连忙向锋风爷爷告别,见到了一块石头,就钻了进去。我努力地发芽,在这片光秃秃的山谷里开花,让我的朋友也飞向更远的地方。不久,这片光秃秃的山开满了蒲公英,人们就在这里种了树,以前臭烘烘的空气也新鲜多了,如今这儿已变成了仙境了。
我真想变成一颗蒲公英种子啊!