“我们终于长大了”!我们欣喜若狂的叫着。妈妈也欣慰地看着我们。可是几天后,我们就离开了妈妈的怀抱,开始各奔东西,飞向外面的世界,寻找自己的家了。
我顺着风飘啊飘,一路上都很轻松。就在快要降落的时候,我遇到了困难,风停了,我看到下面是一条湍急的小河!怎么办?我观察了河面后,连忙降落在一片平整的叶子上,握着叶柄顺流而下,忽然,一块巨石挡住了我的“船”,眼看就要撞上了,我往上一跳,跳到了石头上,我长叹了一口气,可是,因为石头太滑了,一不小心没站稳就滑了下来,晕倒了.....
迷迷糊糊醒来时,发现自己躺在草坪上,脑袋晕乎乎的。恍惚中我看到周围有许多郁郁葱葱、密密层层的树。忽然,我听到一个苍老的声音在说:“你醒了?”我循着声音一看,原来是大树伯伯啊!大树伯伯和气地说:“我看到你昏倒在河里,奄奄一息了,就伸出一根树枝把你挑了起来”。我感谢了大树伯伯,跟随他进入到树林里,看到了有许多的野兽,吓得我心惊肉跳,我想找一个高一些的地方,让我乘风而去,可是里面密不透风,找高一些的地方简直难于登天!我漫无目的地飘着,这时,发现了一个高大的山坡,于是像离弦的箭一样冲上山顶,到了山顶,我看了看周围,这儿山清水秀,景色如诗如画,我决定就在这里安家!
不知不觉过了许多个严寒酷暑,我也已经有了自己的孩子,大家在一起欢声笑语、谈天说地,安居乐业的生活着.......