蒲公英作文300字
蒲公英,一种不起眼、平凡的植物,一种热爱生命、不向命运低头的植物。在宽阔的公路旁、在山村的小路边、在生气勃勃的森林里,它,随处可见。
春天,绵绵春雨把大地染绿了,阵阵春风把河水熨暖了。蒲公英也开始播种了!春风频吹、露珠滚动,花儿点头,蒲公英迎着这多姿多彩的风景上路了。它像一个个小伞兵似的慢慢飘起,时而缓,时而急,时而被风吹下来,时而飞到高空中遨游,终于散落到一处处或肥沃或贫瘠的土地上扎根了。
夏天,赤热的火球高挂在空中。热得河里的鱼不敢露出水面,鸟也不敢飞出山林,就是狗也只是伸长舌头喘个不休。蒲公英并没有懊丧,不停地吸收阳光和水份,使自己长得更快、更好。
秋天,寂静的山道旁全是枯黄的落叶,像披了一身金色的地毯。树木百无聊赖地站在一旁,蒲公英随着秋风竭尽全力摇晃着身子。
冬天,凛冽的寒风“嗖嗖”地拍打着路边的树枝,寒气遍布了每个角落,让人寒颤。蒲公英被寒风吹得根都快出来了,像是生了一场大病。它死命地用自己的根紧紧抓住土地,生怕被风刮走了,然而它还在等待,等待春天的到来……
蒲公英那种不屈向上、永不放弃的拼搏精神难道不值得我们学习吗?