蒲公英的梦作文
我带着希望,在空中飘荡,随风舞蹈。远方,远方是什么?曙光?微风?柔雨?我执着地飘荡……
未知的远方渐渐清晰,临近……美好的梦被现实打破,那是峭壁,坚硬,让我绝望……
一切的一切,都完了吗?
为了生命的延续,我不得不在这落地生根。我用柔软的根与坚硬的大地相抗衡,我决不屈服!这就是生的力量,梦的动力!我坚信,只要我活着,只要我有梦想,只要我努力拼搏,那洁白的花总会绽放!
一切的一切,还没有完!
顽固的峭壁只是一个开始,在我迈出第一步后,狂风开始挑衅我脆弱的身躯,风声中带着轻蔑的语气,我心中愤懑不平,血液涌动,意志在磨练中坚定。哦,母亲说过:“感谢折磨你的人。”
好久好久,我在狂风的吹刮和暴雨的敲打中一点点长大,身躯不在脆弱,意志不再消沉,始终不变的是永恒的梦。
这一天,清晨的阳光洒在我的脸颊上,耳际有几分喧闹,我揉揉睡眼:那是个天真的孩子,她的父亲牵着她的手,他们欢笑着……
“爸爸,你看,白绒绒的花……”
花?我惊喜地端详起自己,那是一朵洁白的花!我禁不住感叹,我的内心重燃起希望……
那是一片蔚蓝的广阔的天,风声中蕴含着快乐,我放出我那些洁白的花丝,让他们自由地飞,带着我的梦想去点缀蓝天:
如果你是一朵满怀梦想的蒲公英,请不要抛弃你的梦想,他会给予你快乐,让你翱翔!