蒲公英的一生作文
我是一颗已经成熟的蒲公英种子,每天最快乐的事情就是和我的兄弟姐妹们抱团围在一起。在一个春末的傍晚,鸭蛋黄一样的太阳挂在天边,温暖的东风轻抚着大地,我和我的家人像往常一样蹲在一户人家的墙角,享受着这风和日丽的好时光。
突然,一道活泼的身影出现在我们面前,她边看边喊着:“妈妈快看,这里有好多蒲公英!”说完,只见她已经蹲下身子,朝着我们伸出了她的手。顿时,我们就被齐齐地摘离了花茎,身子腾空了起来。还没等我们反应过来,小女孩深深地吸了一口气,朝着我们使劲一吹,我们小小的身子顺着气流飞了起来。
我感到一阵晕眩,身体轻飘飘的,便晕了过去。等我再睁开眼睛的时候,发现自己已经躺在一片广阔的草地上了。我很害怕,想着:“这是哪儿呢?我的家人呢?我还能回去吗?”突然听到一个声音:“你醒啦?”我东张西望,离我最近的小花姐姐正微笑地看着我,只听她继续说道“不要害怕,是风把你吹到这的。这儿就是你的新家。你看我们这里可热闹了,有青草妹,大树伯伯,你就安心地住下来吧,”这时,有一个温和慈祥的声音响起,原来是大树伯伯:“这就是你们蒲公英的生长过程,风会吹散你们,你的兄弟姐妹肯定也像你一样在别处扎根呢!”
有了这些热心伙伴的安慰,我安安心心地在这片草地上住了下来。一场雨过后,我感觉到自己体内在膨胀,很快长出了一个小芽,紧接着就破土而出,长成了一株小苗。小鸟也飞来看我,她对我说:“你好啊,小苗,要不要我给你唱首歌?听了我唱的歌,你会长得更快呢!”“好呀!”我愉快地接受了小鸟的建议。又过了一些日子,我发现自己长出了第一个花骨朵,紧接着第二个,第三个……终于有一天,花骨朵变成了黄色的小花,漂亮极了。
风抚摸着我,雨滋润着我,就这样一天一天,花朵又变成了一朵朵雪白美丽的茸毛。啊,我终于又成为了一朵真正的蒲公英,等着风儿把我带走!