蒲公英的一生作文
“哗哗哗……”解冻的小河唱着歌,到处去传递春的消息。蒲公英听到了这消息,开心地从大地里探出了头。
那些嫩绿嫩绿的叶子铺满了春天的土地,每片叶子都有着尖尖的角,像一个个绿色的小箭头,射出去春的气息。从远处望去,这绿油油的一片,真像一片绿色的海洋啊!微风拂过,还会泛起一层层绿色的波浪呢!
“呱呱呱……”小青蛙开始了夏天的演唱会。夏天的大太阳,照耀着大地,人们热得撑开了太阳,蒲公英却好像不怕热一样。你瞧,它那棕色的茎上,还有一层细细的绒毛呢!大夏天的,就穿上了绒毛大衣,还真是不怕热!
蒲公英细细的茎上,托着一朵大黄花,花瓣又细又嫩,丝带一样软,一根挨着一根,一层叠着一层,像个黄色的毛球!我真想蹲下身子去抚摸抚摸它,看它是不是像刚出生不久的小鸡崽那样毛茸茸、软乎乎的!凑近了看,你会觉得它是一朵不起眼的花儿,而从远处看,金黄的花儿点缀在碧绿的草地上,却是一条绣着金色小星星的地毯,十分美丽。
花会开很久很久,直到风渐渐变冷的时候,蒲公英才收起这黄色的小花伞,戴上白色的小绒帽子。等这一大片草地里的蒲公英,都戴上小绒帽的时候,从远处看这里的草地,就像看到了一片雪地一样。这时候,我从这片蒲公英花田中穿过,衣角拂起的风吹到了蒲公英,那些褐色的小种子,就被绒毛做成的翅膀带动,飞到天空中,飘到更远的地方去。
蒲公英妈妈让所有的孩子,都乘着绒毛降落伞飞向远方,去别的地方生根发芽。它苍老的身躯枯萎了,静静在草地上站着。
它不怕风吹雨打,它满怀希望,它在等待着明年春天的消息。