一朵蒲公英作文
大自然真是有声有色,有情有意。风婆婆真好!这次的独自旅行,都是她陪伴着我的。我轻轻地随着风婆婆慢慢地傲翔,去品味大自然的风姿,倾听大自然的声音。风婆婆困了,打了个大哈欠,我就随着它越飘越高,与勤劳的小蜜蜂问个好,呼吸着早晨清新的好空气。风婆婆年纪大了,慢慢地步行着,我就随着它在草丛的村落穿越,随着它在花的海洋里吸取芬芳。
忽然,我不知被什么撞倒了,“啊呀!真扫我兴。”我细致地摸了摸,柔软柔软的,好似一张大棉被,我又闻了闻,香气扑鼻的。又一个突然“啊嚏”,风猛地把我摔了下来,幸好落到一片树叶里。“是什么东西把我的鼻子弄得这么痒呢?”那声音柔和得很,不过言中夹有一丝生气,哦!原来我落在一朵蓝玫瑰的花蕊上。我连忙道歉:“对不起,玫瑰姐姐!”她朝我看了看,接着说:“哦,是小蒲公英呀!没事了!没事了!”她笑得弯下了腰。“让我来让你起飘吧!”我坐上柔软的花瓣上,“看呐,风婆婆喝完茶来接我了,谢谢你!”我慢慢地跟着风婆婆,往上看,洁白的云儿配上湛蓝的蓝天,显得更加柔美。鸟儿在蓝色的天堂中自由地飞翔,我多么渴望自己也能飘得更高呀!
过不久,我又飘落在一棵古老的树上,坐在叶片上休息片刻,仔细想想,大自然中究竟蕴藏着多少幅幅山水画,有多少别有深意的趣事,想着想着……。这片枯叶动了动,我赶紧抓住叶柄,它慢慢地飘落下来,像一只美轮美奂的蝴蝶翩翩起舞,多有诗意呀!我伴随着这只金色的蝴蝶缓缓飘落,哇!我看见了许多别的枯叶已经变成肥料,渗入树根中,让树爷爷吸收养分,原来一片枯叶也会有如此巨大的奉献!真是“落红不是无情物,化做春泥更护花”呀!想想看枯叶的奉献还真多,看它身上的花衣裳,人们一定会把它夹在书中,制作奇妙无比的标本。想想自已,我只是一个游客,我还真不知道我有什么可以贡献给大地的?唉……
后来,我还去了很多地方,像辽阔的田野,无边的草海。在那里,我喝着清晨的露珠,享受着大地的温暖,晚上睡在花瓣上……。
某个早晨,当温暖的阳光洒在我的身上时,我才发现,我终于真正的投入了大自然的怀抱里,我变成了一棵真正的蒲公英。当孩子们郊游经过我身边时,总会说:“瞧!那蒲公英多么娇艳呀!”我终于为大地作出了贡献。
突然我明白了一个道理:即使我不能化做春泥更护花,即使我是一朵不起眼的花儿,但是重要的不是贡献有多大,而是你有没有做出贡献。
风婆婆悠悠地飘起,蒲公英的花絮,慢慢地飞翔……。