一朵蒲公英作文
“等待下一朵”这句话让我的心融化了,我明白了,等我们去做的事情太多了,我们总不能沉醉在一时辉煌或失落于某种痛苦中,不如意的事就让它随着下一朵蒲公英飘走吧,让我们继续努力,等待下一朵蒲公英。
蓦然间,我想起曾经对小莉说过一句话:“归根结底成风吹过,朵朵美丽的蒲公英随风飘起。那么美,多像神话中天空飘浮的纸鹤,它们载着我的梦,飘向天空一角有夕阳余晖的地方。我好想捉住它们,可迟迟没有动手,算了,等下一朵吧。
小莉是个可爱的女孩。小时候,我们就是知心朋友形影不离,我们总是互相倾诉,互相分享,感到很快乐。我们甚至渴望快点长大,快点升初中,快点独立。
美丽的梦伴我们进入了初中,我很自豪,她也是。她总是向我倾诉在她们班里发生的一些故事,我总是静静地听着,我们俩个渴望独立的心,仿佛得到了依靠,得到了温暖。
可是,成长并不是我们想象的那么简单,期末考试后,她开始向我倾诉她每天有多么苦,作业太多,晚上失眠,上课打瞌睡,累得她喘不过气来。她是那么的无助那么的堕落那么的气馁。其实我也和中国所有的中学生一样。升入初中,真是高手如云,每次考试,都没有安全感,但为了成绩为了我的将来为了不让父母为自己所担忧操心为了给老师们一个满意的慰藉我必须努力努力再努力!听到她这样的诉说,我真想哭,我这才体会到成长的烦恼。
这时,突然听她说:“要是永远长不大该多好。”我也这么想,想想在小时候每天都念叨这长大长大快点长大,长大后就不会被父母所束缚。小时候,都是父母为自己作决定因为小不能识辨事物好坏思想不成熟,是个思想简单单纯的小女孩。如今已经长大的我心里却有一万个不想长大。脑子里突然浮现出一句歌词“我不想我不想不想长大”。
直到有一天,我和朋友在路边看到几朵蒲公英,朋友走过去,轻轻朝它们吹了一口气,它们便像雪花似的飘起来了,我想捉住它们,可它们一个个都很调皮,飞走了。我很丧气,朋友却说:“算了,等下一朵吧,说不定下次你可以捉住。”
成长是一种美丽的疼痛。成长的烦恼如满天的星星,数也数不完,但是我知道答案:不要为一时的失意而烦恼,更不要为烦恼而烦恼。人是生命的主宰!踩着时代的节拍,让我们勇敢面对成长的烦恼吧!