一朵蒲公英作文
一株淡白色的蒲公英直挺挺地站在路边,那白色毛绒绒的种子在微风里摇曳。一个小男孩走近,他发现了泥地里那一株美丽的蒲公英。他盯着蒲公英,目光显得有些呆滞了。小男孩弯下了腰,摘下那株蒲公英,把它吹向宽广的天宇中……
低年级时,小男孩在班上永远是那个最不起眼的人。那时他长得胖胖的,没有几个人愿意和他玩,久而久之,他便成为班上默默无闻的一个人了。渐渐地他感觉到命运是在给他开了一个玩笑。那时他永远坐在班上的角落里,生怕得罪任何一个同学,他感觉那暗淡的光束总是照射在他身上,抽离不掉。
那一次,可以说是小男孩人生中的转变,甚至改变了他。一次,班上要报名参加短跑比赛,许多同学都因为不敢和不想而退出了。他心血来潮,冲上讲台说我要报名,接下来班上是一片死寂,接踵而至的是一片嘲笑声,台下议论声纷纷。有的说:“这么胖,能跑得起来吗?”有的说:“我看走都不一定能走过去。”……下面的唏嘘声一片,他的脸涨得通红,直接跑出了教室。回到家里,妈妈见他闷闷不乐,赶忙上来询问情况。小男孩嘟囔着小嘴哭了起来,那可能是他长到这么大哭得最痛快的一次。妈妈对他说:“千万不要因为别人的眼光而改变自己,相信自己,你是与众不同的。”
从此,每次课间或回家后的晚上,他都会到操场或公园练习跑步,跑到坚持不住了的时候,妈妈的话就会萦绕在他的耳畔,他便还在跑……
短跑比赛那天,小男孩遭到了许多人的质疑,但他清楚只有尝试才可能成功。一声枪响,他飞快地跑了出去,没有更多的念头,一心只管跑,到终点时才发现得了第二名。看到同学们惊讶与赞赏的目光,他有些不知所措了。
那个小男孩就是我。自此以后,我坚信每一个人生来的命运都不尽相同,像蒲公英的种子一样,生来就是一副丑陋的面貌,但是通过自己后天的努力,终于长成一株美丽的蒲公英。还有海伦·凯勒,上帝赐予了她不幸的命运,但她带着一颗永不服输的心,成就了自己的一生。我们的人生会遇到很多不如意,有别人的不理解甚至嘲笑,但是我们一定要坚持自我,不能向命运妥协,要努力地去改变它,我们就是在一次次蜕变中成长的,只有为梦想拼搏,才能化蛹成蝶。
蒲公英的种子都在天空散去,但依稀的可以看见一粒蒲公英种子,他带着自己的梦想,朝着太阳飞去,朝着明天的希望飞去……