我是蒲公英作文
我是蒲公英,我小小的,我那毛茸茸的毛很洁白。远远望去,我就像一个小雨伞。
我生长在高山上的野草上,我很快乐。因为我有许多同伴,他们都很喜欢我,所以我并不孤独,过得很快乐。
我很希望天暗下来,风哗啦哗啦地吹起来,因为小时候,妈妈对我说,因为我们的绒毛很容易会分散,所以,只要狂风大作的时候,你们就会随风飘到很遥远的地方去安家,在那生根发芽。我听了之后心情很兴奋,因为外面的风景很漂亮呢!
我迫不及待地想马上飞起来,因为外面的景物很美丽。听说万里长城、长江很漂亮呢!突然有一天,天渐渐沉了下来,乌云正在不断散开,风婆婆也渐渐吹了起来。
我非常高兴,因为我马上就能飞到遥远的地方了。
不一会儿,风婆婆来了,我乘着风婆婆开始了旅程。我飞了起来看到了长城,哇!原来长城这么长啊,我还看到了美丽的花和草,这让我知道世界原来是五彩缤纷的!我还看见了许多许多……
第二天早晨,我慢慢睁开眼睛,发现我已经不在原来的地方了,我开始从这里生长了。
我愿意做蒲公英,即使它是那么渺小。