我是蒲公英作文
我是谁?是一个人?一朵花?还是一只小蚂蚁?错!我其实是一朵不起眼的蒲公英。
一天,我与哥哥姐姐在一起玩耍。突然,一阵风吹来,我分别了哥哥姐姐,一个人踏上了“旅行之路”。
“我飞呀飞呀,我的骄傲放纵”当我唱着歌时,突然“咣当”一声,唤醒了正在“神游”的我。我一看,哇!原来是素有“五岳归来不看山”的黄山啊!“小蒲公英啊!”石头爷爷和蔼地说,“小心点啊,不要撞伤了自个儿”“知道了!谢谢石头爷爷的关心,再见。”我大声叫道。
告别了黄山,我继续飞呀飞,飞到了大城市里。“哇!这个城市里有好多人啊!”我由衷地发出赞叹。“你好啊,小蒲公英!”大树爷爷对我说道。“你好啊,大树爷爷。”“你要去哪里啊?”“我要去一个很美丽的地方。”“好的,祝你好运!”我向大树爷爷遥遥挥手,告别了他。
我继续飞啊飞,又飞到了长江的上空。我乍一看,好长啊,我都没见过这么长的河流,我可算是见世面了。