有关蒲公英作文
在山谷里住着一棵蒲公英,一天,一只小鸟从很远的地方搬来住。
蒲公英问:“小鸟,你是搬来住的吗?”小鸟说:“是的,因为我住的那个地方很吵,所以我想搬到山谷里住,”蒲公英说:“那正好!我在这里住了久,又没有人在这里陪我聊天,现在好了,有人在这里陪我聊天了。”到了晚上,因为山谷里很热,所以他们两个还没睡,蒲公英问:“小鸟,你有伙伴吗?”小鸟说:“有啊!”蒲公英说:“他们对你好吗?”小鸟说:“很好啊!”蒲公英说:“有时间能带我去认识一下吗?”小鸟说:“当然能,从今天开始你也算是我的伙伴,”蒲公英说:“好,”说完他们两个睡觉了。第二天一早,蒲公英就先起床了,接着,小鸟也起床了,小鸟说:“这里也挺热的,”蒲公英说:“要不你飞来飞去,这样就有风了,”小鸟试着飞了起来,小鸟大声地说:“真的,”小鸟飞累了躺在地上,蒲公英对小鸟:“小鸟,我想请你帮个忙,”小鸟说:“说吧!”蒲公英说:“我想借你的风力,帮我传播种子,”小鸟说没问题,说完,小鸟在空中用力地扇动翅膀,接着,蒲公英身上洒下了种子。
蒲公英说:“谢谢你,小鸟,”小鸟说:“没关系,因为我们是朋友嘛!”