蒲公英作文400字
蒲公英妈妈送给小蒲公英一把雪白的伞,说:“去吧,我的孩子,去飞吧。”小蒲公英说:“妈妈,可我不会飞呀!”“不会可以学呀,孩子,你一定会成功的。”蒲公英妈妈温和地说。
于是,妈妈带着小蒲公英到学校的飞翔班报名学习。上课时,鹰教授说:“现在跟我做,张开翅膀”同学们都张开了翅膀,只有小蒲公英打开雪白的小伞,鹰教授看了看小蒲公英,摇摇头说:“孩子,你应该去昆虫班。”
小蒲公英转到昆虫班,蝴蝶教授说:“同学们现在跟着我做,先跳起来,然后扇动翅膀。”小蒲公英跳起来后才发现没有翅膀,急得叫起来:“教授,教授,我没有翅膀,只要小伞。”蝴蝶看了,说:“你是植物,对吧,你该去植物飞翔班,那才适合你”。
小蒲公英转到植物班,它信心十足,心想,我一定要学会飞,在课堂上认真听讲,虚心地向风教授请教,向同学们学习。日子一天天过去了,小蒲公英终于学会了飞行,它飞到了一个树木茂盛,水分充足的地方生根,发芽……
它长大以后,向孩子们讲述它学飞的故事......