蒲公英话题作文
“叮铃铃,叮铃铃,”清脆的铃声划破了整个宁静的校园。
“唉,又是一个星期四。”走在去音乐教室路上的我自言自语。我无奈的回头望望身后的大钟。哎呀,来不及了,我踩着铃声慢吞吞地走进了教室。
唱歌唱歌,除了唱歌还是唱歌,我满脑子都是歌词,在我眼前的一个个跳跃的音符成了一只只又脏又丑的蝌蚪,一阵阵优美动听的歌声在我耳边成了一阵呼呼刮着的风。我呆呆的坐在位置上,一言不发。
好不容易熬到了下课,我一个箭步冲出教室,我不要再受这种折磨了。
当我冲出校门,一株又白又娇小的蒲公英正好更我来了一个“亲密接触”,不只是我得罪了它,还是上辈子它欠了我钱,总是死缠烂打得跟着我,任凭我摇头还是用手拂,它就是不肯下来,气得我直跺脚。
后来蒲公英被吹走了,我忽然觉得蒲公英好像一个人。虽然娇小,但有很坚强,贴在我脸上时不管我“风吹雨打”它就是不下来,看样子它很勇敢坚强。这让我想起了汶川大地震的人们,在自然灾害面前人们无博鸡之力,但他们却勇敢的挺了过来。
蒲公英啊,正当我要为蒲公英谱写一首诗时,“嘟嘟嘟”喇叭声打断了我的思路,妈妈来接我了。
难忘啊,蒲公英!