蒲公英作文300字
今天下午,我和妈妈去敬亭苑玩。这里的小朋友真多呀!有的小朋友在荡秋千,有的小朋友翻双杠,有的小朋友在玩沙。他们玩得可开心了。很快,我在人群中发现了我的好朋友文文。于是我走上前和她打招呼。她高兴地说:“恬姐,你也来玩啊!”“是啊。”我说。文文高兴地和我边走边聊。“我喜欢找奇花异草!”文文不知什么时候冒出来一句。“ 好啊!”
走着走着,我们来到一片草地上。文文忽然发现了几株小植物,高兴地对我们说:“快来看,快来看,这是什么?”“这是蒲公英。”我兴奋地说。我们就像发现了新大陆一样兴奋和开心。我曾经在书上看过蒲公英,但并没有和它零距离接触。我知道蒲公英是多年生草本植物,头状花序,种子上有白色冠毛结成的绒球,花开后随风飘到新的地方孕育新生命。于是我对文文说:“我们把蒲公英的种子摘下来,把它们‘安家落户’,你说好不好?”文文点点头。我们摘下种子,边吹边说:“希望来年这里长出更多的蒲公英。”
蒲公英是一种特别的植物,它还有丰富的营养价值,可生吃、炒食、做汤,是药食兼用的植物。