蒲公英作文600字
一阵风走过,蒲公英的种子带着心中的梦想、带着几许期望、带者几点渴盼,踏上了追梦的征途。或许,它会停靠在肥沃的平原。或许,它会飘落在贫瘠的山崖。也或许,它会滞留在荒凉的戈壁。呵,管它呢,有阳光有雨水就足够了!改变不了的,何必去做徒劳无功的努力。能做到的,就要做的与众不同。几缕阳光,几滴雨水,梦想的种子苏醒了。颤颤的钻出地面,伸了伸懒腰,揉了揉睡眼,便认定天空就是它的方向。不管是黄沙扑面,还是狂风吹折,心中的血液未曾凉!当忧郁的月光拂在它的脸上,心中涌起缕缕忧伤。日日昂首不屈,天天挺肩独立,就是为了那一个不着边际的梦想么?看看自己,已是伤痕累累,心也已疲惫,就此个放弃么?迷茫......微风轻哼着拂来,细雨低吟着飘落。一个声音在回荡,你一路磕磕绊绊,你一路克困突险,到了现在你怎么能够放弃?看你身上那一个个待放的蕾,就要硬生生的扼杀她们么?不!不!我受不了了!我挺不下去了!哼,没骨气的种!!那个尖锐的声音在回响,一声声割裂我的心房,一阵阵撕裂的疼痛。不!不!谁说的?!我不能这么轻易的服输!对!我不能这么轻易的服输!!咬着牙坚持!!!吹散心中的乌云,点燃心中的渴望。我,还是我!那一株小小的蒲公英。对,我是不甘于寂寞的,不甘于平庸的,不甘于沦落的。拼了......一朵朵小花绽放在阳光下......有一个声音笑了,小鸟在小,也有自己的天空;小草在弱,也有自己的土地。青春苦涩,也有快乐。青春很短,那就让它轰轰烈烈!不要说什么青春就是叛逆,那不过是放纵自己的理由。不要说什么人生苦短,人生的脚步我们才踏出几何?折一片流云,给自己的青春插上翅膀,去翱翔!摘一片绿叶,给自己的心注入热情,去挥洒!