蒲公英作文
我最喜欢的花是——蒲公英,蒲公英的跟细细的,他一般生长在河沟边,山坡上,石缝里和草坪上。
蒲公英在春季和秋季开花,春天一到,蒲公英睡醒了,他伸了伸懒腰,穿上了绿色的新衣裳。刚长出的蒲公英在绿油油的草丛中,似乎找不到他的影子,可是,那些长满了齿的绿叶像一个个圆圆的绿盆子紧紧贴在地面,而且蒲公英还是丰富营养的绿色食品有清热解毒的作用,所以蒲公英也是要用价值很高的良药。
早晨蒲公英是绿色的,中午,蒲公英又是金色的,到了傍晚,蒲公英又是绿色的了。读完这一句话,你肯定会想:“为什么蒲公英在早晨是绿色的,在中午是金色的,到了傍晚他又是绿色的?”我把答案告诉你吧!那是因为蒲公英的花瓣是可以合拢的,花朵张开时他是金色的花朵合拢时,金色的花瓣被包住了,他就是绿色的了。
多么有趣的蒲公英啊!我喜欢蒲公英!因为他多么有趣啊!