蒲公英作文
随着科技的发展,植物也发生了巨大的变化,它们也给人们在日常生活中提供了便利。
公元20xx年,我们科技小组成功研发出一种智能植物——吊灯蒲公英。现实中,很多小区的灯是声控灯,大叫一声就亮了。可是刚从包包里拿出钥匙时,灯却关了,又得再叫一次,很麻烦。于是,我发明了这种草,就是小巧玲珑的吊灯蒲公英。它比较适合种植在天花板上。
它的外形是一种类似蒲公英的样子,会发出蓝色的光亮。从远处的走廊一眼望去,像一只蓝色的小水母。从近处一瞧,像一只倒着睡觉的天蓝色的蝙蝠。
在晚上,你要拿钥匙的时候,会产生一股气流,这股气流便会吹一下吊灯蒲公英。它会飞到你手上,给你照明。打开门之后,再轻轻吹一口气,把它送上去。怎么样?是不是很有趣?
自从有了这种吊灯蒲公英,给我们的照明带来了很大的方便。
在未来的世界里,还会有很多特别的植物,给你带来惊喜。如:休闲娱乐的“巨型空心树”,医疗服务的“熊猫树”,让我们一起期待吧!