蒲公英作文400字
大家好!我是一株蒲公英,一株毫不起眼的小草,每天都有很多人从我身旁经过,不过很少人停留下来看我一眼,唉唷!有时还有人会没看到我,而从我身上踩过,轻点轻点,不然我好痛喔!
在我小时候很轻,所以我利用身上的冠毛,让我变得像一具飞行伞,这样就能随着风飞行,飞呀飞,我就飞到了这座公园里。
刚到新家的时候,我觉得有点儿孤单,不过这里有兔儿菜、咸丰草、黄鹌菜和我做伴,他们都是我的好朋友,当难过时,我们会互相安慰;开心时,我们会一起和风游戏、一起听榕树爷爷说故事。
很快的,我发芽了,虽然我是一株不起眼的小草,却有着旺盛的生命力,我长出了粗大而且深入地下的诉宿根,还有平贴地面又向四周生长的茎叶,除了不怕风吹雨打,连工友伯伯的除草机也不怕喔!
虽然我长得不像榕树爷爷那么高大,也没有玫瑰姐姐那么美丽,但是我有自己的优点————我的生命力强,只要有阳光、有水源,我就可以生存下去。小朋友,下次来公园玩的时候,记得和我打招呼喔!