蒲公英作文600字
随着汽车飞驰向前所形成的一阵风,朵朵娇小,雪白的蒲公英脱离了母亲的怀抱,撑开小伞,向四处飞去,有时险些被撞上,我在心中默默叮嘱:蒲公英,你慢慢飞思绪仿佛也跟着这淡淡的素雅,飘呀飘,飘向那埋藏在记忆深处的幼时的花丛。它们可真小啊!那时天真无邪的我,无意间,目光触及在万艳丛中的那么淡雅的白,毛绒绒的蒲公英随着微风轻轻摇曳着,像冬日里孩子头上戴着的帽子边上的小毛球,令人忍不住想伸手抓住那调皮的小毛球。这小小的蒲公英吸引了我的眼球。我迈着步子,嘴角微微上扬,向白似雪的蒲公英伸出肥嘟嘟的小手,一抓,嘿,没抓着;两只手一并拢,只抓到一小簇白毛随着我动作的幅度递增,带起了阵阵风儿,风儿到来好像是蒲公英的福音,好似零零星星的雪花般的花瓣,在空中飞舞。我站起身来,再次伸出小手,渴望抓住那些小白毛,可是它好像是在与我玩捉迷藏,一上一下地向前飞去,我小小的身影也随着它跑了好远,直至跑不动为止。