蒲公英作文
一直以来,都非常喜欢蒲公英;不光是因为它的自由,更因为它是一个坚强的传播者!
看到它,仿佛就像看到了自己;亲切之情难以言表!
它就是乐观,自由,坚强的代名词!
有时候,我们如一只飞舞的蒲公英, 遨游在广阔的山川田野;却忽略了我们迎风而动的不甘,我们只能乐观的面对这些即将到来的新奇世界;身不由己的飞行虽然充满了不确定性,但是却为我们打开了另一个生存的空间;无论将要去何方,我们已然快乐的走在这充满魔幻味道的征程上;直到我们发现新的土壤,开始新的生命,迎接崭新的未来世界!
当我们随着微风飘荡在晴空万里的田野,街巷;我俯视着人群,观察着这个新鲜而又五彩缤纷的世界;我不禁在想,这究竟是个怎样的社会;一路风雨,我们的同伴都在随波逐流的天气里分崩离析;带着有限的种子,去开创那无限的生机;只剩下我,任旧悠闲的游览着一路的湖光山色,街景楼台!
蒲公英,铸就要走一条不平凡的路;正如它的花语一样,无法停留的爱;
我漂浮在高空,犹如一架无人机;时而走走,时而荡荡;揣摩着我所看到的,听到的所有,仔细观察着,并用心体谅着这个世界!
有人祷告,有人犯罪,有人劳作……等等好多好多;我不明白,那么多人对着一堆雕塑祈求就能得到所谓的帮助?在我看来,那只是对自己心灵的慰藉,有一种掩耳盗铃自欺欺人的感觉;我也不明白,为什么有那么多人通过尔虞我诈来获得哪些看似丰厚实则并无多大益处的身外之物,即使锦衣玉食呼风唤雨也只不过如镜花水月般空明;我曾一度探寻对万事万物的理解与本源的发展,我清楚的知道只有自己才能发现自己,了解自己,从而改变自己;面对失败,我们只能去前进改善;面对挫折,我们只能去汲取克服;面对困苦,我们只能去自我调节面对;我们是快乐的蒲公英,也是无谓的战士;我深切体会到,我们从出生,再到成长,再经过漫长的跋山涉水,风雨兼程的赶往我们即将开创新纪元的目的地;周而复始,夜以继日的做着看似同一件却又处处不同的事情;也许,着就是生命的延续!
等我想清楚的时候,即使还来得及也已经晚了;即使晚了,但对未来说不定还来得及;人生,就是一场单程的旅行;我们无法选择飞行的起点,甚至也决定不了起飞的方向,但我们却可以乐观的去迎接未知的挑战;即使我们飞不过大海,至少我们努力过;即使我们散落在悬崖,至少我们还能生长;即使我们一直飞翔,那至少我们还在路上,终点只是迟来的幸福一样!
蒲公英的轨迹,无人琢磨,即使自己也不一定知道;只有找到真正的港湾,那才是真真正正的开始;只有读懂生活的人,才配拥有至高无上的幸福;也只有真真正正用心去体谅世界的人,才能用感召的心去对待一切酸甜苦辣!
没有失败,便不会有成功;没有丰富的知识,便不能体谅百味杂陈的人生滋味;没有风雨兼程的陪伴,更不会有到达幸福彼岸的一天!有时候,看似渺小的事物却起到最关键的作用;有时候看似伟大的信仰然而并没有什么卵用; 有时候,也只是有时候……
献给看似自由,实则身不由己且乐观坚韧的蒲公英!