蒲公英作文400字
我是一只自由自在的蒲公英,优美的风景,动听的音韵,尽在我眼前。“喔喔喔……”大自然的闹钟唤醒了风,也唤醒了我。“呼”风姑娘携着我的手,带我出去旅行了。
我们来到了一碧千里、辽阔无垠的内蒙古。这里的天蓝得清静,蓝得透彻,犹如一个不知世事孩子的那双纯洁的眼睛。我真忍不住想亲它一口。天与地融为一线,空气中弥漫着牛与羊的奶香。我多么想在这儿扎根呀!一座座精致的蒙古包映入眼帘,蓝色与红色的纹路在洁白如雪的蒙古包上纵横交错,格外起眼。我悄悄溜在蒙古包,酥油茶的香味铺面而来,要是能喝上一口,就不虚此行了。蒙古姑娘们还准备了歌舞,那些人类们听着歌,吃着手捉羊肉,令我羡慕不已。一个身穿蒙服的老奶奶推着一只烤得焦脆的羔羊进来,我看了,垂涎三尺呀!
过了一会儿,宴会结束了。夜幕降临,他们将柴堆得高高的,用一把火将其点燃,他们手挽着手,唱着民谣,跳起舞来,我真想与他们共享这美好时刻。
第二天的阳光显得特别刺眼。我又乘着风到了长城,长城的雄伟壮观,令我目瞪口呆。长城似一条巨龙,气势庞大,蜿蜒盘旋,一眼望不到边,哎呀!我们蒲公英家族可真该跟他们学习学习。
这次旅行令我大饱眼福呀!我得赶快回去,跟我的家人朋友分享分享,让它们也感受到大自然的魔力。