蒲公英作文
鱼儿的眼泪融化在大海的深邃中;花儿的眼泪消失在出阳的灿烂中;书本的眼泪消失在文字的韵味中。
离别的泪水是又酸又苦的。蒲公英的泪水是随风飘荡的种子。每一滴泪都掀心地痛,但也不得不分别。我第一次到学校报到时,我就是一颗蒲公英的种子,在这里扎根、成长。第一次离开家,不痛不痒,大概是因为小时侯体验过,在外婆家住上一个月也回家。第一个晚上,给家里打个电话吧!长长的点心暴露在外面,总觉得它漫漫地传递着,话筒里头的“嘟——”也像蜗牛在怕一般慢,一声又一声像雨那样把我的心都冷却了。我盖上了电话,盖上了一切。
之后我盖住了自己在被窝里无声地哭得梨花带雨,那一次,我真真正正地赶到蒲公英的孤独,没有子女和她告别,也没有子女会向她道谢;而我成了一颗真正的种子,飞走了,梦起航了;但爸爸妈妈分开了,应做的是做一多美丽的蒲公英,尽力的绽放自己的光彩。那一次,是第一次,哭掉了所有,让梦重生,重新起飞。
直到两天之后,我才接到家里的电话,奶奶问了我许多、许多,知道沉默了许久,才依依不舍地盖上电话,也明白了许多。
蒲公英的味道是苦苦的,她为了下一棵蒲公英能更好地盛放,忍痛割爱;蒲公英的种子辞别母亲的怀抱,因为他要去寻找一片新天地;我就像一颗种子,父母千辛万苦把我送到一块肥沃的土地,让我更好地生根、发芽,而我是他们流下的一滴辛酸的眼泪,我就要在这颗眼泪之中,学会坚强,学会自立……为自己绽放最美丽的花。
正因为大海的深邃,才有鱼儿的畅游;正因为骄阳的灿烂,才有花儿的盛放;正因为有文字的韵味,才有书香的流溢……也正因为有蒲公英辛酸的眼泪,才有了后来的坚强,感谢蒲公英的眼泪,洗涤了种子的心,让它边地坚强。我就是一滴离别的眼泪,在辛酸中学会坚强。