如果说爷爷奶奶牵挂着我们回家过年,而爸爸也牵挂起了爷爷奶奶的健康。
牵挂像涓涓的溪流,一旦流进了心里,就烙下了水印的痕迹,让人无缘无故地便上了牵挂的瘾。春节过后回到家,爸爸总会在电话里问起:“身体有没有好一些?”“药一定要记得吃。”“少干活,多休息。”……上阵子听说奶奶的肝药快吃完了,爸爸当天又从药店买了许多邮寄了过去。我看着这快递单,开玩笑地说:“爸爸,你写在快递单上的字,也太漂亮了吧。”
妈妈在一旁笑着说:“你爸开始做护肝大使了,以后要经常快递了呢!”
我在一旁笑笑,心想:爸爸才不是什么护肝大使呢,爸爸是上了牵挂的“瘾”。