过年春节回爸爸的老家,妈妈忙碌地备年货,买新衣;爸爸因第一次自驾出行,乐此不疲地搜路线;我和妹妹着急地整理玩具,大家都很激动。忽然一个电话想起,是爷爷在询问我们的出发情况。爸爸随便聊几句后,问了句:“妈在干嘛?”……爷爷电话挂断后,爸爸原来愉悦的脸上爬起来一丝忧伤,可能奶奶的肝病又犯了。奶奶是个很勤快的人,知道我们回家过年,肯定忙怀了身子。我们出发前爸爸专程去了趟药房,拎了一大袋子回来,妹妹当是路途中的零食,迫不急待地撕掉药壳,被爸爸一把夺了回去。通过塑料袋的透明包装纸,我看见全部是护肝片的药盒,上下整齐叠着有十来盒的样子。只见爸爸小心翼翼地将它们放入拉杆箱的内测,像宝贝似的保护着。