我牵挂的人作文
打我出生起,你的心便老挂在我身上,念着我的吃,想着我的穿,盼着我开口学语,憧憬着我长大的模样。
照片上那个年轻的母亲望着蹒跚学步的孩子,笑得一脸幸福。我仔细瞧着照片,忽然间好像懂了——我是你一生的牵挂啊!小学时我进了寄宿学校,你含泪送我进校门,叮嘱着“要吃好,别省着。”“晚上要盖好被子,别着凉……”一句一句,重复了一遍又一遍,生怕离开你的小女儿遭一点儿罪。那时的我不懂,只是塞上耳机不耐烦的挥挥手。声音渐渐变小声,我也不曾回头,便无法看到你不舍的眼神,失落的身影,更无法触碰你当时那浓浓的牵挂。
而后,我变得更“独立”,更不耐烦你的唠叨。一次失利的月考后,我心情烦闷地在床上扯着被子,同寝室的同学没有一个敢上来劝慰,而你的电话却响起,我态度恶劣地应答,你却只是没事一样的告诉我,“多吃水果蔬菜,”“最近会下雨,记得带伞”……讲到最后,我忍无可忍,对着电话只管说道:“你可不可以不要这么烦?没见过你这么啰嗦的!”说完“啪”的一声合上了手机。我以为你会怒气冲冲的指责我,没等到引发战争的电话,却收到了你的信息。你只是说你知道我没考好,但希望我依旧开心,你依旧说要吃饱穿暖,要照顾好自己。你说你爱我,我“哇”的一声便哭了起来——世间竟有这样一个人,她对我的牵挂竟已深至此,骂不走,赶不跑,她只是牵挂着我。
我终于懂得了牵挂,而现在,我知道开始牵挂在异地工作的你。知道在过节时打一个问候的电话,在你生病时关心你的病情如何,知道在你不开心的时候给发搞笑的短信,知道……
过去,你牵挂着我,我主导,我让你凝眸,等待,期盼。现在,我牵挂着你,你是主导,你让我驻足,微笑,幸福。