我牵挂的人作文
牵挂我的人是你
我曾在人生路上辗转发侧,寻找那个牵挂我的人,在迷茫中我恍惚了,似乎有过不坚定,因为我不确定你是否牵挂我,直到那次,我才确定,一直牵挂我的人是你。
雨后的嫩柳,透露出早春的气息,路边几株小草慢慢生长,为春添加了色彩,看到这种景物的我,心情大好,回到家我却感觉没有一丝生机。
我是单亲家庭,从小缺爱的我,认为世界上没有人真正关心我,爱我,这个家也是死气沉沉的,家人之间就像陌生人,没有说过多余的话。
到家后,我像往常一样,坐在电脑前,视周围人如空气,因为我们没有互看一眼,就像陌生人一样擦肩而过,看着好朋友发的照片,一家人幸福的不得了,我的心就会隐隐作痛,为什么我的家就不能像他们那样呢。
经过了无数次的思想斗争,我接受了朋友的建议,去他家住,在路上,我还在想,和爸爸说一声,可后来又想,每天除了向他要学费之外,就没说过多余的话,说了也没用,发证他也不关心我,于是我就去了朋友家。
和朋友玩得很开心,使我忘记了家里的爸爸,一直玩到很晚,当我们昏昏欲睡时,听到有人来了,我们没有在意,因为朋友的父母在,有他们就好,想到这我又无奈的笑笑。
卧室的门开了,我抬眼望去,睡意顿时消失,眼前这个满脸分不清是汗水还是雨水,穿着黑色雨衣的人是我爸爸,他怎么来了,怎么找到这里的,即使心中有很多疑问,我还是穿着爸爸身上脱下来的雨衣和爸爸回家。
到家后,爸爸什么也没说,身上的衣服都湿了,我呆呆的站在那,觉得自己错了。
后来上小学,才听老师说,那个夜晚,那个雨夜,你发现我不见了,急坏了,能找的地方到找了,最后从老师那里得知,我在朋友家,你就骑着车子来找我,因为担心,雨天路滑,摔了很多次。
听着老师说的事情,我的心在痛,眼泪一下子出来了,那是我的真想抱住他,对他说:“爸爸我错了,我爱你。”
原来我的家庭并不是没有爱,只是那分爱被人藏在了心底,这份牵挂,也藏于心中,原来,寻寻觅觅后才发现,牵挂我的人是你,我的爸爸。