我牵挂的人作文
牵挂是思念里最深刻的一种,走进人生,就走进了牵挂。妈妈,您无时无刻不牵挂着我,关心我的学习,担心我的身体。可您是否知道,我也牵挂着您。
记得那天放学回家,刚走进家门,就发现少了妈妈熟悉的身影,我的心头涌起了一丝失落。
这时爸爸给妈妈打电话,可是过了很久,电话那头却传来一个让人失望的声音:“对不起,您拨打的电话已关机。”打了很多次都打不通,每次总盼望着电话那头能响起那熟悉的声音,但每次都没有,失望的藤蔓渐渐爬满我全身。以前这个时候,妈妈早就回来了,即便有事回不来,也一定会打个电话,像这种情况,还真没有。
午餐时少了妈妈,餐桌上的气氛沉闷了不少。爸爸没说什么话,我也吃的很少,只盼望着妈妈能早点回来。
一个小时过去了,两个小时过去了,我的作业全部都完成了,可窗前依然没有妈妈的身影,月光斜斜的照在窗台上,似一张温柔的网,丝丝密密的,一阵微风拂来,好似一双细腻的手拂过我的脸庞,可我却无法高兴起来,依然满心担忧,我趴在窗台上,望着妈妈回家的路:“妈妈,您怎么还不回来?”
已经到了睡觉的时间,可我却毫无睡意,“妈妈,您为什么还不回来?”我的脑子开始胡思乱想起来:是事情还没办完?还是路上遇到了什么事?”这时“车祸”这两个字闪入我的脑海,我吓了一跳,心里更忐忑了,脑子也变得一片混乱。客厅的钟表传来的滴答声一次次的叩击着我的心扉,躺在床上的我,细数着时间的脚步声,转转难寐。
“当---当”11点的钟声敲响了,可是妈妈的身影依然未出现,意外?车祸?暴力?想到这里我的心不禁悬起了一块大石头。 虽然平时我的妈妈很唠叨,我有时会烦她,可是这时我却是这么牵挂她。她含辛茹苦地把我养大,为我奉献了她的一切,我不能想象,离开了妈妈,我的生活会怎样苍白!而我却总把她好心的叮嘱当成了唠叨,还会觉得她很烦,真不应该。
老天保佑,我亲爱的妈妈,真的不能有事啊!我默默地祈祷。
在内心无比煎熬中,我迷迷糊糊睡着了……
“吱…吱”忽然一阵刹车声,伴随着一道刺眼的亮光把我惊醒。“妈妈—-”我一个激灵站了起来,向窗外望去,果然是那个熟悉的身影,我心中悬起的石头终于落了下来……
妈妈,您是我最牵挂的人。