在中考场上看到这个题目,我脑子里想到的第一个人就是你――浪忌。
还记得我们第一次相见吗?那时我们互相还不熟悉,我却对你产生了一种亲切感。后来随着彼此了解逐渐加深,我们之间的话题渐渐多了起来,从一开始青涩地打招呼到现在一见面恨不得搂住肩膀称兄道弟。时间真的能改变一切。
你的成绩很好,特别是理科。我有不懂的问题会问你,而你虽然总是骂我笨,却也耐心地给我讲解,直到我听懂为止。一次数学考试,我考得很差,放学后蜷缩在座位上,只有你来安慰我,你说:“我们是邻补角,我文科好,你理科强,正好互补。”然后你开始帮我分析错题,分析得可真谓“明明白白,透透彻彻”,连我这个对数学满怀畏惧、似懂非懂的人都懂了。如今,每当看到有关邻补角的题,我都会莫名地笑起来。
你的胃病现在好点了吗?你的胃病肯定是小时候饮食不规律造成的。那时我们经常约好了吃完饭就去踢球,结果你总是饭也不吃,喝杯豆浆就上场。早上你也经常不吃早饭,我问你原因,结果你耸耸肩说:“起晚了,懒得去买。”这样长久下来,铁打的人也熬不住啊。那天你趴在桌子上浑身颤抖,右手紧紧按着肚子,脸上直冒冷汗。当时你被送去医院,我担心了一夜。你现在在外地读书,千万要记得规律饮食。
听你说,最近班级有很多人对你不满,你问我是否你为人处事做得不好。我不懂得如何安慰别人,我只想说,浪小忌啊,你已经做得很好了,不要太在意别人的议论。走自己的路,让别人说去吧。
对了,还记得我们的梦想吗?有次晚上回家,我们一起讨论起自己的梦想,我说我希望考上南京大学,你说你喜欢清华大学。中考之后我们就是高中生了,你可不要松懈哦。
六年级拍毕业照那天,你失踪了,连招呼都不打一声,说好的要站在一起拍照呢?我跑遍了学校找你,却到处都不见你。最后,我还是在老师那里知道了你的去向,因为父母的工作原因,你去江苏上学了。本以为我们不会再有任何联系,但你离开一个星期后,打电话过来,解释了当初不辞而别的原因。其实我早就原谅你了,我怎么会生你的气呢。