牵挂的作文
牵挂,人间真情;牵挂,冷暖人间……
牵挂,母亲的牵挂:母亲的一句句叮嘱;一顿亲手做的饭;一通电话……都是母爱的牵挂…而父亲呢?他不善于表达他对我的爱,只有用心来表达他对我的爱…而我呢?却像一个不懂事的孩子对父亲的牵挂明显的表现出一种无视…但是那一天我改变了这种看法…
那天--一个烟雾笼罩的早晨,我应约去参加爬山的活动,走时母亲唠叨这儿唠叨那儿唠叨个没完,走时还对我说路上注意安全。而父亲坐在沙发上像个“没事人”一样还在津津有味的看着电视……
到了约定地点,我看到了小伙伴我很高兴,看到小伙伴都穿着一件外套我感到意外的惊奇,明明是阳光炽热,怎么都唔得这么严实,没想到天公不作美待会就下起了毛毛细雨,天啊,我现在才感到我是多么愚蠢——我还穿着短袖那!
正在我无处可“逃”时,我意外的发现远处正有个朦胧的影子向我走来,越来越近了、越来越近了,“对,没错,是父亲,只见父亲右手拿着一件外套慢慢的给我,我顷刻感到有一种前所未有的感动,是被父亲的牵挂所感动的,是啊,其实父亲的牵挂一点儿也不比母亲的牵挂逊色,不比母亲的牵挂少……
“谢谢”脱口而出,明明看见父亲眼中的欣慰,只是不方便表达是的。
真的,父亲的牵挂一点儿也不比母亲的牵挂逊色,不比母亲的牵挂少……