牵挂的作文
耳畔,又响起了妹妹的哭声,我“砰”的一声关上门,烦躁地堵起耳朵,眼前的书本也一个字都看不进去,原本清晰的思路被搅得如同乱麻。“哭哭哭,整天就知道哭,就不能安静会儿吗?”我忍不住朝门外吼了两声。然而,只有片刻的安宁,随即又有一阵清亮的哭声穿透门板钻进了我的耳中……
这是我家常发生的一幕,我总是会被妹妹搅得心烦意乱。每当她哭起来,昔日与她相处的美好瞬间都会破灭,取而代之的,是那个满脸泪水,一边吸鼻涕,一边用哀求的目光看着你的“爱哭鬼”。
因此,当学校宣布要去进行三天两夜的军训时,我的第一反应就是:终于可以暂时摆脱掉那似乎永远也摆脱不掉的“魔音”啦!
收拾东西时,小家伙一言不发地站在旁边看着我,似乎感觉到要与我分别一段时间,走过来抱了抱我,我也忍不住抱住了她……
坐上前往基地的大巴车,嘴上说着很高兴,心中却感觉少了什么,空落落的。为了不影响心情,我甩甩脑袋,与同学欢畅地聊起天来。
到了基地的第一件事就是站军姿,在毒辣的太阳之下,我不禁有点头昏眼花,妹妹那肉嘟嘟的小脸浮现在我眼前,使我忍不住想着她:现在时候也不早了,妹妹应该起床了吧,她在干嘛呢?有没有乖乖听妈妈的话呢?不知道妹妹此时是不是也在想着我呢?想着想着,我不禁嘴角上扬,重温着往日与她相处的温馨画面:我每天放学到家,妹妹都是第一个冲到门口用大大的拥抱迎接我;有时看我在写作业,就乖乖地拿着支水彩笔在纸上涂画,美其名曰:“陪姐姐写作业”;邻居亲戚给她好吃的,都会留着到家跟我一起分享……沉浸在回忆中,不知不觉教官已宣布站军姿结束了。而我此时竟觉得太阳不那么毒了,四肢不那么酸了,站得很轻松,这应该是亲情的力量吧!
军训的第一夜是最难熬的。累了一天,原本以为倒头就能睡着,可事实是我四肢僵硬地躺在床板上,怎么也睡不着。我盯着天花板数了一只又一只羊,却没有丝毫睡意。夜,如同泼开的墨汁,在我周围晕染开来,不一会儿,我就被浓重的夜包围了,周围黑漆漆一片,没有一个人与我聊天,我突然感觉自己特别的孤单。
这时,我的耳边又响起了熟悉的哭声,闭上眼,妹妹正朝着我笑呢,那朵笑脸如同盛开的太阳花,那么灿烂,那么耀眼!她似乎驱走了我身边的黑暗,让我感到无比温暖,我仿佛置身于一片柔软的棉花中,蜷缩着的四肢也放松了,很快,便进入了梦乡……
军训完回家后,我做的第一件事就是抱起了妹妹,紧紧地抱着她,嘴里默念:我再也不嫌你烦了,你可是我最牵挂的人呐!
那次军训,使我彻底明白了亲情的意义,也许,妹妹的哭闹只是需要家人的一个拥抱;也许是想吃一口喜欢的零食……我应该去了解她的需求,给予更多的包容和体谅,因为,她可是我日夜牵挂,捧在心尖上的小家伙啊!