一通未接电话,熟悉的数字串起心中朵朵涟漪,是老爸!犹豫再三,我还是按下了回拨键。爸爸的声音略显沧桑,但是言辞之间却让我喜出望外。
放下电话,我却犹豫了。自恋般地呆望着投射在地面上的影子。不长不短的马尾在风中摇曳,时不时地向一侧倾斜,然后,又突然偏向另外一侧。额前的几缕发丝也变得忽隐忽现,似乎在和影子捉迷藏,竟觉得影子多了几分顽皮。
我背着鼓鼓囊囊的书包,一边走着一边沉浸在自己的念想之中:不管风再大,雨再狂,吹到了树干,打碎的玻璃,我也不在乎。我想着,我以后要成为徐霞客一样的人,一个人去游遍祖国的大江南北。我行我素,俨然一种世外高人的姿态,孤独却不会感到寂寞,形单影只也能满面从容,每一步都能迈得厚重扎实。忽然间,一阵不知从哪里来的风,吹过我,时间很短,但是,我还是颤巍巍地晃了几下。不禁抱紧自己蹲了下来,就在刚才,我已经做好了充分的思想准备,去面对生活中的各种意外。似乎感觉自己真的可以放下所有包袱向着自己心中所想勇敢前进。
看着落满四周的秋叶,它们密密地聚集在树根的周围,我恍然间想到了什么。无心地捡起一片落叶,转身,回头。一抹熟悉的身影瞬间揪住了我的心。