牵挂作文400字
路边的榆树,突兀的枝干上,长着茂密的叶子,抬头一看,我便看痴了。
“一、二、三、四……哈哈”,一串串清脆的声音回荡在我的耳畔;影子被拉得长长的,一缕缕暖阳又照在我身上;挂着笑脸的脸庞,是那么得熟悉,它又浮现在我眼前!
那跟我一起看过、数过、赏过虫子的女孩,你还好吗?你说过,你会把头发剪掉、卖掉,现在,你那头又黑又长的头发还在吗?你说过,你再也不会粗心了,现在,真的如你所说吗?你说过,我们会一直是好朋友,现在,你还记得吗?
我还记得,你总是忘了带伞,我俩便常常在雨中、在伞下并肩走着;你脸上有疤,它随时光,会不会消掉呢?你也很爱哭,没了我的安慰,你还能马上笑起来吗?你记性也不好,老师说过的话,总是一挥而过,我得常提醒你。而我说过的话,你却记得刻骨铭心。
我们这里,很爱下雨。雨很讨厌自己下得矫揉造作,所以一下,就是那绵延不断的倾盆大雨。我不喜欢有雨的日子,因为雨会把你,这么一个就算撑了伞,全身也会被淋得湿透的人给着凉了,给弄成感冒了。我不想听到你那能震入我心的咳嗽声,于风中、雨中传出。
每当我走过、骑经这路,总会瞥向那树,可虫子已不在,你也不在我身旁。我挂着你,你是否也牵挂着我呢?
就算只是过客,也要做最美的。