我牵挂作文
在人的一生中,我们总会遇见不同的人,经历不同的事,体会到人生的不同滋味。人生不可能十全十美,在成长的道路上,我们哭过笑过,有过烦恼,有过忧愁,从而使我们学会了理解,宽容,关爱,牵挂……
翻开相册,依然是那个美丽的校园,依然是那些脸上洋溢着孩子般笑容的同学们,依然是那个和蔼可亲,温柔善良的她……
“叮铃铃”“叮铃铃”上课了,教室依然还是那么安静,同学们还在努力地用功学习,迎接那个触目惊心的考试。这时,她——我的语文老师走进了教室,专心致志地给我复习功课。当我还在想着汪苏伦的那首歌《晴》是怎么唱的,小说里的俩个主人公最后结果是怎么样时,她突然把我叫了起来,让我回答问题,我沉默不语,她当着全班同学的面批评了我一番,这使我对他有了深深地厌恶。
终于,临近了考试,我还是一如既往,课堂上总是走神,课下总是不复习功课。考完试了,我坎坷不安的等待分数的到来,迎接老师与父母的批评。令我吃惊的不是我的成绩不理想,而是因为老师和父母都没有批评我。
她又把我叫进了办公室,本以为她要批评我,可没想到她却温和地对我说:“这次是怎么回事?没有发挥正常水平?粗心、大意了?我沉默不语。没关系的,一次的实力不算什么,失败乃成功之母,下次你一定可以取得好成绩,我相信你!”她慈祥的笑容瞬间温暖了我整个心灵。但父母为什么没有责备我?
事后才知道,是她私下与父母沟通,怕我难过,才不让父母责备我。又到了考试,又是一次挑战。然而,我取得了一次好成绩,老师连声赞叹,老师也夸赞了我。想到以前的种种过错,想到她的良苦用心,我不禁流下了眼泪。终于,我鼓起勇气向她道歉,她还是那么善良的说了一句“没关系”。顿时,一股强烈的情感涌上心头,这份无法割舍的情谊永远刻在了我的心中,而她在我的心中也成为了一个独特的风景,使我无法忘怀。
至今回想起来,我还是对她有说不出来的敬意与感激。我牵挂温柔善良的她,牵挂她那慈祥的笑容,牵挂那份真挚的情谊,牵挂那个美丽的校园,牵挂……